Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Знаеш ли ты название национальных блюд России помогите

Иван Морозов Ученик (93), закрыт 6 лет назад
Лучший ответ
☂-❄НИНЕЛЬ❄-☂ Высший разум (1507947) 6 лет назад
Национальные блюда России
Закуски
Русские закуски (салаты) выглядят и пахнут очень вкусно и возбуждают аппетит. Некоторые из них довольно пряные. Их подают с различными приправами и украшениями, такими как хрен, майонез, квас, чеснок, пикантные томатные соусы и т. д. придавая блюдам особую остроту. Некоторые из национальных закусок: русский винегрет, холодец, заливная рыба, соленая сельдь по-домашнему.

Супы
Королем русской кухни определенно является суп. В России супы подают первым блюдом на обед. В русском языке слово "суп" было принято довольно поздно. Изначально, русские супы называли "хлёбово" или "похлёбка" — суп с хлебными злаками. Среди типичных русских супов: щи (суп с квашеной капустой), рассольник (суп с солеными огурцами), окрошка (холодный суп из кваса), солянка (суп с овощами, солеными огурцами, маслинами и кусками мяса) и похлебка. Традиционный суп из капусты, щи, произвел такое впечатление на французского писателя Александра Дюму, что он попросил рецепт и включил его в свою личную поваренную книгу.

Выпечка
В русской кулинарии хлеб и выпечка всегда были особо важны. Гостей всегда встречали хлебом и солью. Не менее важными были и пироги — символ богатства и благосостояния. Русские женщины известны своим умением создавать различные печенья: блины, оладьи, блины с яблоками, гречаники, кулебяки, расстегаи (открытые пироги с начинкой), куличи (пасхальный хлеб), сырники и т. д. И все же, самыми популярными всегда были пирожки из хлебной закваски.

Мясные блюда
Как правило, мясные блюда подают с овощами, лапшой и злаками. Среди популярных блюд из мяса можно вспомнить гуляш из говядины, бефстроганов, макароны по-флотски, свиные отбивные, ушное (русское жаркое), котлеты "пожарские", гусь с яблоками, пельмени.

Горячие рыбные блюда
В русской кухне рыбные блюда — одни из самых любимых. Реки, озера и моря, возле которых селились русские люди, всегда давали им эту вкусную и доступную пищу. Кроме пресноводной рыбы наши предки также ели морскую рыбу, такую как треска, навага. Однако, особенно ценным был осетр, лосось и другие особи этого вида. Чаще всего рыбу подают с картофелем и вареной гречневой крупой.
http://gurmanika.com/kuhni/russkaya
-----------------
https://studyinrussia.ru/life-in-russia/life-conditions/russian-food/
Остальные ответы
Чинганчук Оракул (99262) 6 лет назад
Пареная репа. Квашеная капуста. Сбитень. Моченые яблоки, Ржаной квас. Сало соленое свиное. Ряженка, топленое молоко.
Имррм Рмпрм Мастер (1638) 6 лет назад
Буузы (позы), учпучмак, чак-чак
андрей брамов Оракул (65010) 6 лет назад
россия многонациональна блюд и кухни немеряно
Сергей Курбанов Искусственный Интеллект (100652) 6 лет назад
Зна (ю). Откройте браузер и наберите: название национальных блюд России.
К тому же, вас кухня КАКОЙ НАЦИОНАЛЬНОСТИ интересуют? Русская кухня? КАКОГО РЕГИОНА? Татарская? Украинская? (их у нас много живет) Башкирская? Тувинская? Чукотская?
В России более 190 национальностей. И к тому же надо понимать, что вот Русские живущие на Сахалине готовят блюда совершенно другие в отличии от тех, кто живет в Сибири. Или в Забайкалье. Или в в Москве. Или в Карелии. Или В Ставрополье...
Щи – одно из самых популярных первых блюд. Известно огромное количество вариантов его приготовления. Уха была популярна во всех ее разновидностях: бурлацкая, двойная, тройная, сборная, рыбацкая. Рассольник чаще всего готовили ленинградский, домашний и московский с почками, куриными и гусиными потрохами, с рыбой и крупой, кореньями и грибами, кукурузой, с фрикадельками, с бараньей грудинкой. Важную роль представляли также и мучные изделия: блины; пельмени; пироги; оладьи; расстегаи; ватрушки; пышки; кулебяки; пончики. Крупяные кушанья пользовались особой популярностью: каша в тыкве; гороховая; гречневая с грибами. Мясо чаще всего тушилось либо запекалось, а из субпродуктов делали полужидкие блюда. Самыми любимыми мясными кушаньями были: пожарские котлеты; говядина по-строгановски; телятина «Орлов»; птица по-столичному; рулет из свинины по-русски; рагу из потрохов; рябчик в сметане; рубцы отварные. Сладкие кушанья также были представлены широко: компоты; кисели; чай; морсы; квасы; сбитень; медки.
Иван МорозовУченик (93) 6 лет назад
В Магнитогорске
Сергей Курбанов Искусственный Интеллект (100652) В Магнитогорске это ...НЕ НАЦИОНАЛЬНОСТЬ! Традиционно на Урале готовили мясо, густые супы (чтобы ложка стояла), пироги с разными начинками — кулебяки, шаньги, посикунчики, курники. Типично уральским блюдом считаются пироги с черемухой или пироги на черемуховой муке. Уральские пельмени это не только тесто с мясом, но и пельмени с грибами, редькой, квашеной капустой. От сибирских пельменей их отличает более мягкое и нежное тесто. Также популярна среди народов Урала была Уральская картовница или селянка. Картовницу готовят из картошки, а в селянке может быть рыба, мясо или овощи. По сути это омлет, который запекался с начинкой в печи, позже в духовке. Только на Урале пекли пироги с рыбой вместе с головой и костями. Вначале съедалось тесто с луком, затем отдельно ели рыбу, как второе блюдо.
Похожие вопросы