Косметолог Ирина
Высший разум
(199035)
7 лет назад
У природной глины, которая находится в недрах нет срока годности. Упаковка косметической глины, которая продается в аптеке, магазине- это не природные залежи. Для чего то же пишут срок годности на упаковке с косметической глиной? Более 50% этого натурального продукта составляет кремнезем. Со временем, он "выветривается". И получается, что вместо полезного вещества, Вы на лицо наносите пыль. Она стоит не дорого и стоит просроченный продукт выбросить.
alina
Просветленный
(27153)
7 лет назад
сама глина вряд ли испортилась, просто никакой пользы уже от нее нет)
я вообще слышала, что глина полезна только в свежем виде, когда ее достали из земли, так сказать.
Ушастик
Мыслитель
(9716)
7 лет назад
Она должна храниться в темноте, сухой, в герметичной стеклянной банке. Срок хранения- вечно. Если она хранится на свету, во влажной среде, там моментально размножаются микроорганизмы и глина портится. Белая глина особенная, потому что формировалась в докембрийскую эпоху, когда в атмосфере не было кислорода, а на земле не было жизни из-за отсутствия озонового слоя всё выжигалось ультрафиолетом. Жизнь была только в океане. В белой глине нет остатков органики.
Анна СиницынаУченик (162)
6 лет назад
А я приобрела белую глину с мёдом в стеклянной баночке, использовала пару раз и она прокисла, прям запах неприятный, её ведь нельзя на кожу наносить? Так жалко, когда теперь смогу привезти ((((
марина румянцева
Просветленный
(23707)
7 лет назад
кремнезем выветривается из глины
испаряется что ли?
при том, что он твердый и прочный и в закрытой упаковке
думаю, что ничего с этой глиной не случилось
вреда никакого не будет
но осадочек от срока годности все равно остается)
так что стоит купить посвежей