Нет слуха, но очень хочу петь. Возможно ли?
В детстве я ходила в музыкальную школу, шикарно играла на фортепиано, а вот пела не то, чтобы плохо, а немного фальшиво. Педагоги по вокалу говорили мне, что у меня нет слуха и это очень плохо, так как голос у меня хороший. С возрастом я посчитала себя безнадёжной, бросила пение и вообще решила, что музыка не моё. Но музыка меня не отпустила и вот спустя десять лет я решила заняться вокалом вместе со своим парнем (он у меня опытный певец) и когда дело дошло до распевки я начала ужасно лажать. Причем я слышу как и где я фальшивлю, меня саму это нереально бесит, но чтобы попасть в такт мне приходится очень постараться. Я чувствую свой голос, он у меня действительно сильный и я никак не могу им управлять, я беру либо очень высоко либо слишком низко и ничего не могу с этим поделать, у меня получается петь "чисто" только с пятой попытки. Но я действительно очень люблю музыку, у меня связана с ней вся жизнь, я пишу стихи и мелодии, и я безумно хочу петь, но петь не получается... Мой парень говорит, что слух можно развить, особенно при моём желании, но правда ли это? Действительно стоит пытаться или я безнадёжна? Я очень хочу, но боюсь, что всё зря. Может кто поделиться опытом?
Только практика и распевки.... и все получится....
Если человек различает голоса разных людей по телефону то у него есть музыкальный слух. Так меня учила мой преподаватель по вокалу http://bel-canto.ru/. Если вы из Москвы то обратитесь к ней. Её телефон указан на сайте который я скинул. Очень опытный преподаватель по вокалу, всем советую кто хочет научиться петь. У меня у самого были проблемы со слухом и попаданием в ноты. Это называется интонирование. И мы с Валерией Аркадьевной над этим работали.
При занятиях вокалом--да
Возможно. Музыкальный слух можно воспитать. Просто это очень трудоемко, поэтому музыкальные школы предпочитают не связываться. Зачем - если претендентов со слухом и так предостаточно?