✿k@ПеLьK@ LеТ@✿
Высший разум
(1808915)
6 лет назад
Все дело в свекле, чем она ярче, тем насыщенней борщ.
Чтобы она не теряла цвет добавляйте в зажарку немного уксуса или лимонной кислоты.
Если не любите кислое, то можно просто кусочек сырой свеклы бросить в готовый борщ и она даст красный цвет.
Татьяна Иванова
Искусственный Интеллект
(198276)
6 лет назад
Я варю свёклу отдельно, в шкурке.
Затем остужаю, очищаю и в холодильник часа на 3.
Далее варю сам борщ (т. е., это фактически ещё щи, без свеклы)))
За 10 минут до окончания варки, достаю свеклу из холодильника и шинкую (ну или тру на тёрке, хз, это кто как любит) и добавляю в суп.
Всё !)
Цвет бордовый.
И никакого томата !)
Старый Паха
Искусственный Интеллект
(149177)
6 лет назад
Как варю я, наливаю воды. кладу мясо, снимаю пену в сковороду, туда тру свеклу. Ложка чайная сахара, ложка уксуса. минут 30-40 тушу, мясо варю около часа, режу капусту, опускаю, пока закипает чищу картошку (люблю что бы капуста была мягкой), опускаю, на среднем огне под крышкой кипит минут 15,за это время шинкую. лук с морковкой. обжариваю на сковородке, туда ложку томатной пасты, ложку муки, заливаю кипятком из кастрюли, кипячу минут 7,выливаю в кастрюлю, в свеклу добавляю пару зубчиков чеснок и тоже в кастрюлю, Закрываю крышкой и отключаю плиту, минут 30 настаивается. Усё...
Унесенная ветром.
Гений
(87811)
6 лет назад
Добавили в самом конце подготовленную свеклу ...довести до кипения и сразу выключать... А сама свекла (неважно в виде зажарки или тушеная, просто отварная и натертая..) свекла с чем-кислым - лимонный сок (уксус), томат паста, помидоры и т. д
Источник: свеклу не варить уже
Мерлина Ле Фей
Оракул
(52545)
6 лет назад
Свёклу надо тушить отдельно на сковороде, с растительным маслом, томатной пастой, уксусом и сахаром. Класть её в суп надо за пять минут до окончания варки. А потом, после выключения огня, добавить свежевыжатый свекольный сок.
Бродяга
Просветленный
(46562)
6 лет назад
Свеклу отдельно тушите в кастрюле - потертая свекла, пару столовых ложек растительного масла, чайная ложка сахара, вода должна покрывать свеклу. Как свекла стала мягкой - добавляйте хорошую томатную пасту - 2 - 3 столовых ложки, кислоты вполне хватит для сохранения цвета. И потом добавляете к основе. А можно отдельно вот такую штуку приготовить и в обычные щи добавил 2 столовых ложки и получился борщ)
Нова Котя
Оракул
(95127)
6 лет назад
Определитесь уже, красный это томатного цвета, а свекольный это больше розовый...
Мы тут боремся, что свекольный цвет убрать, а у вас все наоборот)))
И снова здравствуйте!
Оракул
(52001)
6 лет назад
все намного проще, варим обычные щи, сырую свеклу трем на мелкой терке выкладывает на сковородку и немножко растит масла далее добавляем том. пасту и водичку или том. сок ( с соком вкуснее) и тушим до мягкости, перед выключением добавляем уксус по вкусу и перемешиваем на сковородке -это для того чтобы цвет был, кислота держит цвет, добавляем эту тушеную смесь прямо за 1минуту до выключения щей, и не кипятим больше борщ, и цвет будет такой
KLen-KLen
Профи
(610)
6 лет назад
Моя тётя кладёт в борщ свеклу уже отваренную (отваривает в кожуре круглую ) очищает и режет соломкой, я так не люблю 1-постно 2-кажется что кожуры запах присутствует.
Я в мясной бульон ложу квашенную капусту потом половинку натертой свеклы потом картофель, мин через 10-15 зажарку ( лук, морковь, 2половина тёртой свеклы, и одна чайная лож томат пасты) Всё. Сразу конечно тоже вкусно и сытно, но я люблю когда постоит остынет и опять разогреть и со сметаной, а ещё лучше на следующий день.