Как договориться с СЦ на возврат товара, если у тебя уже товар полгода, но гарантия ещё не истекла? (гарантия = год)
как договориться с СЦ на возврат товара, если у тебя уже товар полгода, но гарантия ещё не истекла? (гарантия = год) и товар и идеальном состоянии
Если подробнее: купил полгода назад айфон 4с (до этого ни разу не пользовался айфонами, только андроиды и вот решил попробовать, купил), он был обновлен до последней ему доступной версии iOS 9.3.5 из-за чего он очень тормозил, всё долго грузил и глючил. Я решил потерпеть первое время, думаю, ну мало ли, может пройдет, но нет, потом напрягало с каждым разом всё сильнее и сильнее. Я начал гуглить и нашел способ откатиться на более раннюю версию 6.1.3. Откатился, всё летает, но другая проблема, а точнее проблемы: часовой пояс неверный, не заходит на гугл приложения (гугл карты, ютуб) и не все приложения можно установить и чаще всего возникают проблемы. Так же с погодой, которая предустановлена на айфоне, отображается неправильно. Вообщем, спустя все терпимые полгода надоело это терпеть и хочется вернуть телефон и забрать деньги и купить айфон 5, ибо куда он производительнее и тянет новые iOS версии. Товар в идеальном состоянии внешне (только как проги показывают, у аккумулятора износ 2% и я купил и поставил защитное стекло, хотя его легко снять, как говорят)
Так вот, со всем этим, можно ли вообще сделать возврат, если уже прошли 2 недели? Гарантия ещё есть полгода. Если можно, то как можно договориться?
изучи закон о защите прав потребителей.. много вопросов отпадет
Никак. Сбывай на вторичке.
Врядли, даже в течении двух недель не обязаны менять, т. к. технически сложные товары надлежащего качества не подлежат возврату или обмену. А после двух недель, могут вернуть деньги только при условии наличия реального брака, вызванного НЕ по причине пользователя, если этот брак не смогут отремонтировать и если нет такой-же модели на обмен, тогда да, обязаны вернуть деньги.
если на машину 5 лет гарантии - это вовсе не значит, что можешь ее вернуть через четыре года из-за потемневшего масла.
>>как можно договориться?
занеси нужную сумму