Как сделать что бы компьютер использовал 2-й локальный диск?
Сейчас я переустановил windows, при установке windows я сделал 2 локальных диска.
1 - под windows (200gb)
2 - под все остальное (500gb)
И сейчас столкнулся с проблемой, перенося на рабочий стол файлы с прошлого windows используя флешку. У меня начал забиватся локальный диск для windows. и теперь там теперь 150 гб.
Как сделать что бы при использовании компьютера в основном использовался 2-й локальный диск. Например: если я переношу файлы на рабочий стол - забивался 2-й локальный диск на 500гб а не локальный диск для windows. Буду благодарен за помощь.
Рабочий стол - составная часть системного диска. И если вы на рабочем столе кроме пиктограмм сохраняете всякие файлы, то они автоматически занимают дисковое пространство на системном диске. И вообще, не понимаю людей, которые хранят на рабочем столе всякую информацию, кроме пиктограмм для запуска программ. Это прямой путь к ухудшению работы ПК и потере информации.
Перенести рабочий стол с диска C:\ на диск D:\. Если делать это при помощи проводника, перенося папку рабочего стола из папки пользователя в другую папку - то он автоматом в реестре пропишет новую локацию рабочего стола и в дальнейшем все данные на рабочем столе будут лежать в этой папке.
винда довольно деревянная, в этом плане. Рабочий стол на D не перенесёшь. Загрузки всякие - можно. На раб. столе - ярлыки на папки с D.
Файл подкачки ещё можно перенести.