Top.Mail.Ru
Ответы
7лет
Изменено
Ремонт и обслуживание авто
+4

Требуют возместить оплату запчастей после ремонта автомобиля по ОСАГО с учетом износа.

Здравствуйте!
08.08.17 г. произошел страховой случай, ДТП, я пострадавший. В результате ДТП, также пострадал пассажир в моем автомобиле (сыну 7-мь лет).
Так как имелся пострадавший при ДТП, моя страховая компания пояснила, что мне необходимо обращаться в страховую компанию виновника ДТП за возмещением.
(В дальнейшем СМЭ подтвердила, что телесные повреждения пострадавшего при ДТП вреда здоровью не причинили.)
У меня полис ОСАГО, оформленный после 28 апреля 2017 года.
11.08.17 г. обратился в страховую компанию, которая является страховщиком виновника ДТП, заявив о возмещении убытка ремонтом поврежденного автомобиля на СТОА.
После передачи всех необходимых документов, непосредственно страховая компания виновника выдала направление автосервису на ремонт моего автомобиля, с которым у нее заключен договор. В данный автосервис я за свой счет эвакуировал автомобиль на ремонт.
Страховая компания виновника ДТП утверждала, что выдала направление на установку новых запчастей и агрегатов, без учета износа. Согласно новым правилам ОСАГО. Имеется запись телефонного разговора с сотрудником.
После отбраковки автомобиля автосервисом, сумма ремонта увеличилась.
На текущую дату, страховая компания виновника изменила «свои показания», утверждает, что мне будет необходимо оплатить часть заказ-наряда – запчасти с учетом износа, т. к. полис ОСАГО виновника ДТП оформлен до 28 апреля 2017 года. После подачи направления, порядок урегулирования изменился. Ссылаются на некое письмо РСА, высланное месяц назад, в котором изложены требования о том, что в подобной ситуации необходимо ориентироваться на полис виновника ДТП.
В моем понимании, я являюсь третьим лицом, ни в какие договорные отношения я не вступал с техцентром. Ремонт организовывала страховая компания виновника ДТП по направлению. Я не понимаю правовой позиции об оплате мной запчастей и агрегатов с учетом износа. Кому непосредственно оплачивать мне не известно, т. к. со слов ответственного сотрудника автосервиса, страховая компания им пока ничего не заявляла об учете износа.
Возможно, автосервис при получении мной автомобиля после ремонта, потребует от меня оплату части заказ-наряда и не выдаст автомобиль до данной оплаты. Как быть?
Скажите пожалуйста, насколько такие действия страховой компании правильны?

Дополнен

Написал и направил жалобу в РСА электронной почтой, прилагаю.

По дате
По рейтингу
Новичок
7лет

в суд.

Знаток
7лет

Братков проплати пусть накажут этих уродов

Знаток
7лет

Повторно пишите жалобу.

Знаток
7лет

В данном случае они не вправе требовать деньги, наблюдаются в описании признаки мошенничества и за разъяснением обратитесь к автоюристу, который поможет восстановить несправедливость и привлечь к ответственности СК виновника ДТП.

Ученик
7лет

Проще денег взять со страховой, да самому сделать