Как приучить кота к обычной еде? котик 10 месяцев ест только корм, предыдущие хозяева приучили. редко мясо ест
корм дешевый фрискис и китекет, он же вредный. дорогой корм я не готова ему покупать, это обычный дворовый кот, хочу что бы он ел котлеты, супы, пловс мясом, я была у родственников котик у них всё кушает что дают и колбасу и омлет. Только не нужно говорить что то вредно для кота, у бабушки кошка больше 10 лет прожила и всё ела что и хозяева у самих мясо не всегда на столе было не говоря уже про кошку.
приучай периодически
Собственно Ваш вариант питания ничем не лучше дирскаса, так что разницы нет. И да, на таком питании кошка редко больше 10 лет живёт, хотя средняя продолжительность жизни у них 17 лет.
Средний возраст кошек 15 и более лет. Хотите что бы и ваш кот загнулся и не дожил до старости или хотите отдать кучу денег на лечение и диету? Не зависимо от породы или ее отсутствия потребности в питании у кошек одинаковые. Либо сырое мясо, либо качественный корм. Нет денег на содержание? Зачем тогда заводили кота?
А почему сразу надо его травить едой со стала? А не давать сбалансированную натуралку? В ней нет ничего сложного и дорого, кисломолочка (творог/кефир/ряженка), субпродукты (куриные сердечки/желудки) стоят копейки, немного мяса/птицы. Немного овощей, можно подготовить это заранее? Или это тоже сложно? У бабушек и дедушек в деревнях и по 10 детей было, чтобы Вы автор не соответствуете? А как речь о животинке заходит, так сразу с них пример готовы брать)))
приучить то не сложно, а вот нужно ли, вредно еду со стола давать. тут не сложно, учитывая возраст кошака. жрачку ставить на 5 минут, и это два раза в день. единственно вода должна быть всегда. через неделю кошак будет съедать всё быстро покуда не убрали. но помним, животное не ест в двух случаях: либо оно больно, либо обжирается. а вот это: "у самих мясо не всегда на столе было", таких полно, на мясо денег нет, но на смартфоны и спиртное есть.