Top.Mail.Ru
Ответы

Как приучить кота к обычной еде? котик 10 месяцев ест только корм, предыдущие хозяева приучили. редко мясо ест

корм дешевый фрискис и китекет, он же вредный. дорогой корм я не готова ему покупать, это обычный дворовый кот, хочу что бы он ел котлеты, супы, пловс мясом, я была у родственников котик у них всё кушает что дают и колбасу и омлет. Только не нужно говорить что то вредно для кота, у бабушки кошка больше 10 лет прожила и всё ела что и хозяева у самих мясо не всегда на столе было не говоря уже про кошку.

По дате
По рейтингу
Новичок
7лет

приучай периодически

Искусственный Интеллект
7лет

Собственно Ваш вариант питания ничем не лучше дирскаса, так что разницы нет. И да, на таком питании кошка редко больше 10 лет живёт, хотя средняя продолжительность жизни у них 17 лет.

Оракул
7лет

Средний возраст кошек 15 и более лет. Хотите что бы и ваш кот загнулся и не дожил до старости или хотите отдать кучу денег на лечение и диету? Не зависимо от породы или ее отсутствия потребности в питании у кошек одинаковые. Либо сырое мясо, либо качественный корм. Нет денег на содержание? Зачем тогда заводили кота?

Оракул
7лет

А почему сразу надо его травить едой со стала? А не давать сбалансированную натуралку? В ней нет ничего сложного и дорого, кисломолочка (творог/кефир/ряженка), субпродукты (куриные сердечки/желудки) стоят копейки, немного мяса/птицы. Немного овощей, можно подготовить это заранее? Или это тоже сложно? У бабушек и дедушек в деревнях и по 10 детей было, чтобы Вы автор не соответствуете? А как речь о животинке заходит, так сразу с них пример готовы брать)))

Оракул
7лет

приучить то не сложно, а вот нужно ли, вредно еду со стола давать. тут не сложно, учитывая возраст кошака. жрачку ставить на 5 минут, и это два раза в день. единственно вода должна быть всегда. через неделю кошак будет съедать всё быстро покуда не убрали. но помним, животное не ест в двух случаях: либо оно больно, либо обжирается. а вот это: "у самих мясо не всегда на столе было", таких полно, на мясо денег нет, но на смартфоны и спиртное есть.