Top.Mail.Ru
Ответы
7лет
Изменено

Скиньте пожалуйста самый сложный задачник математики в мире, я хочу попробовать всю боль на свою шкуру.

Дополнен

обязательно без подвоха, задачи с подвохом это задача на расшифровку скрытого ответа, а скрытый ответ это уже не математика а головоломка.

По дате
По рейтингу
Новичок
7лет

Вот тебе для начала легкое.
Доказать, что множество транспонированных матриц группы SL(n) является автоморфизмом SL(n).

Просветленный
7лет
Искусственный Интеллект
7лет

математики 18 века по каким то своим соображениям, БЕЗДОКАЗАТЕЛЬНО, вдруг обьявили, что гипотенуза треугольника y'=kx с катетами х и kx есть скорость изменения площади ЭТОГО треугольника

любые попытки требовать от математиков доказательств, что именно гипотенуза треугольника есть скорость изменения площади ЭТОГО треугольника чреваты для непонятливого наказанием
это мракобесие 18 века - основа всей нынешней математики и физики

сможешь ли ты конкретно, не струсив, ДОКАЗАТЬ, что именно гипотенуза треугольника есть скорость изменения площади этого треугольника?

есть 3 варианта
1\ попытаешься, и легко докажешь, что подобное невозможно, опровергнешь математику, и разочаруешься в ней
2\ нахамишь
3\ промолчишь

что выберешь?

Просветленный
7лет

Мищенко и Фоменко "Дифференциальная геометрия и топология". Там в конце глав задачки. Попробуй реши

Мыслитель
7лет

Ты наркоман? Какие грибы любишь? Посоветуй мне!