Скиньте пожалуйста самый сложный задачник математики в мире, я хочу попробовать всю боль на свою шкуру.
обязательно без подвоха, задачи с подвохом это задача на расшифровку скрытого ответа, а скрытый ответ это уже не математика а головоломка.
Вот тебе для начала легкое.
Доказать, что множество транспонированных матриц группы SL(n) является автоморфизмом SL(n).
математики 18 века по каким то своим соображениям, БЕЗДОКАЗАТЕЛЬНО, вдруг обьявили, что гипотенуза треугольника y'=kx с катетами х и kx есть скорость изменения площади ЭТОГО треугольника
любые попытки требовать от математиков доказательств, что именно гипотенуза треугольника есть скорость изменения площади ЭТОГО треугольника чреваты для непонятливого наказанием
это мракобесие 18 века - основа всей нынешней математики и физики
сможешь ли ты конкретно, не струсив, ДОКАЗАТЬ, что именно гипотенуза треугольника есть скорость изменения площади этого треугольника?
есть 3 варианта
1\ попытаешься, и легко докажешь, что подобное невозможно, опровергнешь математику, и разочаруешься в ней
2\ нахамишь
3\ промолчишь
что выберешь?
Мищенко и Фоменко "Дифференциальная геометрия и топология". Там в конце глав задачки. Попробуй реши
Ты наркоман? Какие грибы любишь? Посоветуй мне!