Top.Mail.Ru
Ответы
7лет
Изменено
О любви без купюр
+4

Проблемы с общением, помогите.

В этом году я подружилась с новой одноклассницей, познакомила её с подругами, и мы добавили её в нашу группу What's App, куда мы до неё часто отправляли всякие фотографии, просто общались на разные темы — как у людей всё. Наша «новая подруга» реагировала на фото как «вы не должны отправлять в нашу общую группу картинки, потому что я не отключила автосохранение». Сначала мы терпели это, всё было нормально... Ещё мы трое до её появления часто выговаривались друг другу и давали советы, и каждая знала о проблемах двух других. С её же появлением это стало невозможно, так как любое твоё слово тут же оборачивали против тебя. Особенно она почему-то реагировала на меня, так как я-то привыкла делиться мыслями и впечатлениями с друзьями и не видеть негативной реакции на это.
«Ты же понимаешь, что друзьям пишут только по делу, никому это не интересно, перестань»
«Зачем ты делаешь <...> и <...>, это никому не надо, это бесполезно, иди займись чем-нибудь полезным»
«То есть, «я понимаю, что трачу чужое время», но продолжаю писать сообщения?»
«Ты ничего не делаешь, если ты не понимаешь физику, иди в школу для идиотов» (это ученица гуманитарного класса-то)
«Нихрена ты в жизни не заслужила»
Там разное было. И когда я отправляла рисунок или запись вокала с просьбой ткнуть носом в ошибки, она говорила «мда» и «я лучше промолчу», а на более настойчивые просьбы просто не реагировала. Первое время я воспринимала всё это как чистую правду, думала, что раз она такая умная и не считает себя ничтожеством и уродом, значит, она всегда права. Рыдала ночами от обиды, но делилась впечатлениями теперь только в переписке с самой собой, верила ей, как, прошу прощения, дура последняя. Но однажды она, эта «новая подруга», когда кто-то из девочек рассказал о своих переживаниях и попросил совета, сказала, что она сама виновата (это было не так), а когда мы попытались объяснить ей, что она неправа, она сказала «да на что я своё время трачу, пойду пообщаюсь с кем-то более умным» и ушла.
Я ещё долго переписывалась с ней лично, но потом мы тоже рассорились.
И, собственно, сама проблема. Девочки-то оказались какими-то не настолько впечатлительными, как я, а у меня теперь полная уверенность, что все имеют право говорить и высказывать своё мнение, кроме меня, что то, что я говорю, действительно никому не нужно, что при любой моей попытке заговорить будет негативная реакция, что всё, чем я занимаюсь — идиотизм и никому не нужно, что я пустое место и ничтожество... Мама, прочитав некие части нашей переписки, сказала «да забудь ты про неё», а я так не умею. Вот в аск недавно пришла, народ во флудне общается, а я вроде тоже хочу, но сижу и боюсь негативной реакции, в школе люди общаются, а мне страшно даже слово из себя выдавить. Я в итоге стала тем, чем меня хотела видеть та девочка, но данная ситуация меня как-то совершенно не устраивает. Как перестать бояться людей и сжиматься в комочек при какой-либо реакции на тебя? Как нормально общаться и не считать себя ничтожеством по сравнению с такими же людьми, как я?
Пожалуйста, не надо говорить что-то вроде «в твоём возрасте надо не общаться, а учиться», «вместо того, чтобы рисовать в свой аск, где сидят одни дебилы, пошла бы физику учить», это никак не поможет решению проблемы.
А та девочка, кстати, следующие две недели ходила с ещё одной моей одноклассницей, но в итоге и с ней поссорилась. Подозреваю, что по подобной причине.

По дате
По рейтингу
Новичок
7лет

твоя мама права. другие твои подружки не были против твоей писанины. забудь как страшный сон.

Гуру
7лет

Мне в жизни не редко попадаюся люди, которые уверенно и убедительно говорят какую-то чушь, но так убедительно, что уже и не такой уж чушью кажется. Нельзя вестись на мнение каждого человека, тем более ты сама со стороны видишь, что она и к другим не справедлива. А если ты очень впечатлительна, то тебе вообще не стоит общаться с такими людьми, общайся с добрыми и позитивными, так же будешь впитывать хорошее.

Мастер
7лет

столько читать лень, давай тезисно суть