Top.Mail.Ru
Ответы

Боюсь позвонить своей начальнице и узнать, уволили меня или нет и что говорить если объяснения своего проступка - нет?

Здравствуйте! По некоторым обстоятельствам ( точнее по собственной дурости ) прогуляла 4 дня работы ( скользящий график ) , не бухала или что то типа- нет! Самое смешное что как самонадеянная дура была уверена что пока не позвоню сама - в график не поставят (закрыла больничный 2 марта ).. очень жестоко ошиблась, оказалось что поставили и я не вышла.... причины тоже нет (адекватной по крайней мере точно )что самое обидное. Сегодня утром узнала что старшая в ярости и я уже "почти" уволена (уже наверное ТОЧНО уволена )и мне нужно было ей позвонить... просто звонок !!!Уже 18:30, а толку - 0 . Набираю и выключаю, страшно. Боюсь не самого увольнения - уже смирилась и успокоилась, а именно звонка, т. к. что говорить вообще не представляю... Чувствую себя настоящей дурой, а вот моя начальница человек очень хороший и подобного отношения она вообще не как не заслужила с моей стороны (пропасть почти что без вести, прогулять смену в сутки и не выходить на связь ).Так она еще и не кричит совсем, говорит спокойно и это вообще на меня ужас наводит т. к. чувствую себя бессовестной и вообще чем то, а не кем то в принципе.
Есть ли какой нибудь способ все таки набрать номер? Пробовала считать до 3-х так прям пот прошибает от ужаса, А Б С О Л Ю Т Н О не представляю что говорить!!! Сама заварила эту кашу и что теперь делать - не знаю. Не позвоню сегодня - будет еще хуже .В глубине души теплится надежда что уволят (разрешат) по собственному, а не по статье как положено кодексом ТК РФ .
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Может есть какие нибудь лайфхаки по звонкам начальнику и как начинать разговор если накасячила? Просто с приветствия, извинения с ходу, объяснения своего поступка ( чего нет того нет ) или может быть просто поздороваться и прямо спросить (уволена я или нет ? ) .
-----------------
Весь вопрос похож на бред нездорового человека, но в силу своего характера к социуму я приспособлена как доисторическая обезьяна

По дате
По рейтингу
Мастер
7лет

В любом случае надо себя побороть и звонить! Там может оказаться что не всё так катастрофично

"Лучшее оправдание, как обычно, честность... Хотя бы доля честности

Если вам повезло, и ваш начальник является нормальным человеческим существом, лучше всего просто сказать ей или ему, что вы дошли до предела. И день, когда вы могли бы напрягать как можно меньше мозговых клеток – просто необходим. Возможно, у вас есть и какие-то еще личные причины.

Представительница Careerbuilder.com Дженнифер Салливан говорит: "К счастью, руководство в последнее время все чаще проявляет понимание к тому факту, что сотрудники могут нуждаться в дополнительном выходном дне". Обратите внимание, что слово "дне" стоит в единственном числе.

Ещё один вариант отсутствия на работе звучит совсем уж дико: "Берите больничные". Точнее, он звучал бы так, если бы не был абсолютной правдой. Кто из нас не переносил на ногах банальный грипп? А, может быть, стоило пойти ко врачу? Фанатичные работники, которые ни в какую не хотят оставаться дома, даже если они тяжело больны, – на самом деле никому не нужны. Компании прямо-таки ищут способы не позволить им выйти на работу. В CCH говорят, что подобное поведение имеет название "злостного выхода на работу". И 54% компаний настаивают, чтобы в случае болезни сотрудники не выходили на работу, а 40% проводят специальные обучающие тренинги о важности использования права на отсутствие по болезни."

Мастер
7лет

Лайфхак по звонку начальнику? Девушка ты не в себе, что несёшь, накосячила - звони! Извиняйся, может и прокатит. Ну или подожди ещё часок пока рабочий день закончится, + ещё один день прогула, увольнение по статье обеспечено.