Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему центральная часть Кавказа получает наибольшее количество солнечной радиации?

интелкор Профи (521), на голосовании 6 лет назад
Голосование за лучший ответ
shockware@mail.ru Оракул (80148) 6 лет назад
Потому что выше всего над уровнем моря - чем выше, тем больше разреженность воздуха и соотв. тем больше солнечная радиация. В среднем, доза радиации, получаемая жителями гор в год, в ТРИ раза выше, чем на уровне моря - в год. Но и живут жители гор ДОЛЬШЕ, и намного (на 20-30, даже на 40 лет дольше - до 120 лет ! -долгожители) - почему, ТОЧНО пока неизвестно. Ну физкультура конечно - верх-вниз каждый день, но явно не только этот фактор. И не генетика - представители тех же этносов, но живущие не в горах - живут столько же в среднем, как и представители других народов, место обитания которых - равнина.
Владимир Стогов Мастер (1761) 6 лет назад
откуда этот бред? Наоборот чем выше живут люди тем меньше они получают кислорода а значит их клетки менее подвержены кислотным заражениям
Mikhail LevinИскусственный Интеллект (615597) 6 лет назад
ты бы лучше картинки свои дурацкие постил, чем нет тут чушь про кислотные заражения
Владимир Стогов Мастер (1761) если мне понадобится ваше мнение, я Вас об этом попрошу. а пока оно не нужно. Идите с миром в свой ответ...
Перепёлкин АлександрПросветленный (23861) 6 лет назад
....кислотное заражение клеток.... Не смешите мои тапочки!!!!
Владимир Стогов Мастер (1761) опасная гиперкислотность клеток... вы на какой планете живете ?
Похожие вопросы