Возможно ли нарастить объемы по больше без АС и сделать лучшую форму, или с моей генетикой это глупо?
Мне 20 лет... рост 178см... вес 72 кг., запястье 15см.. на первом фото начало тренировок, там я весил 49кг при том же росте. Проблема в том, что масса и силовые оочень тяжело растут (чтоб понять на сколько медленно, стаж тут около 5 лет)... Причем пробовал многое... от линейных схем, до периодизации и циклирования нагрузки. Билдерская схема, мне вообще не идет... силовые, более менее начинают расти, только когда рабочий вес близок к предельному (на 3-6 повторов с отдыхом между подходами по 5 минут)... 10-12 повторов (с отдыхом в 1-1,5 минуты) мне вообще ничего не дают... Реально ли добиться чего то большего и как лучше это организовать?... тренироваться я в любом случае буду, потому что мне нравится это, но в любом случае, хотелось бы получить советов, от возможно более опытных в этом вопросе... заранее спасибо!... Вот кстати силовые на данный момент:
становая тяга 140кг на 6 раз
отжимания на брусьях +50кг-5-6раз (отжимания на гимнастических кольцах 6раз+30кг)
подтягивания на турнике +32кг-6раз
жим лежа 90кг-1раз
на бицепс рабочая штанга 42,5-6раз (чистых с читингом могу и 50кг на это кол во работать)
На первом фото вес 49кг
На 2 и 3-72кг
нет, просто упрёшся в генетический потолок роста мышц, (мышечное плато) и всё,как не паши толку практически не будет
Чтобы его пробить нужно использовать АС
Но судя по фото, твоим мышцам до него ещё далековато (можно ещё накачаться вполне)
реально но долго! за 5 лет 23кг тоже неплохо. продолжай циклировать и варьировать нагрузки. результат дают не 10-12 повторений а смена режима! недавай организму привыкать и он будет реагировать. пробуй средства повышения интенсивности такие как читтинг, частичные и вынужденные повторения. послушай посмотри Спасокукоцкого -есть дельные вещи!
молодец что добился такого в астеническим телосложением. но судя по своему опыту это твой генетический предел. если тебе больше 21 года то попробуй АС только грамотно на минимальном медицинском уровне с ПКТ хорошей. здоровью не навредишь а десятку кг месяца за три наберешь точно. а потом только поддерживай это не прекращай заниматься.
Явно не предел. Увеличивай силовые и ешь. Делай upper / lower сплит, комбинируй при этом низкоповторку и высокоповторку. Периодически делай разгрузку.
Думаю, с такими силовыми, это еще не потолок формы. Попробуйте малоповторку 5-8 повторений, верх тела тренировать почаще, можно и 3 раза в неделю, низ - 2 раза в неделю, подтягивания заменить на подтягивания узким обратным хватом, жим лежа на жим гантелей.