Сжатие в WinRAR. Почему так получается??
Я проводил разные тесты со сжатием в WInRAR, и заметил кое какую странность...
Если сжатые данные сжать повторно, то они сожмутся ещё больше.
Вот например у меня было три папки с кучей маленьких файлов, изначально они все в общем весили 86.5 Мб. Затем я сжал это всё в общий архив с "наилучшей" степенью сжатия и с максимальным размером словаря в 1024 Мб. В итоге получилось 21.5 Мб.
Затем я поместил этот архив в ещё одну папку и повторно сжал эту папку по такому же шаблону... Получилось уже какие то смехотворние 4.69 Мб. --Вот это во первых мне не понятно, почему при повторном сжатии оно ещё больше уменьшается, если изначально был задействован максимальный уровень сжатия.
И ещё одна странность получается, это если сжимать эти три начальные папки каждую по отдельности, в отдельных архивах (тогда общий их размер будет 25.8 Мб) -- Почему не 21.5, как если бы я сжимал их вместе??
И потом три этих отдельных архива так же повторно сжать (будет 12.4Мб) -- Почему тут результат уже не 4.69 Mb??
Оптом дешевле. Ну а если попробовать рассмотреть это на вещах, то они будут занимать меньше мета, если их сложить вместе и уложить. А насчёт сжатия - наверняка есть какой-то подвох.
По перой части - поскольку вы сжимаете уж сжатое, то то получаете вполне логичный эффект двойного сжатия и, следовательно ещё больше сжатиею... По второй части - сам вин рар тоже занимает определённое количество памяти, поэтому три отдельных вин рара по одной папке весят больше, чем один винрар с тремя папками
Такой WinRAR. WinRAR и WinZIP сделаны не майкрософтом.
Объяснять это всё очень долго, и мне этого делать не хочется, скажу лишь, что это всё так и должно быть.