Top.Mail.Ru
Ответы
7лет
Изменено
Закон и порядок
+4

Судебный приказ на должников ЖКУ

Можно ли подать заявление на судебный приказ в отношении нескольких должников ЖКУ, если они живут в разных квартирах одного МКД? К какой категории будут относиться такие должники (солидарные, долевые или какие-то другие)? Можно ли по одному заявлению, где указаны все должники, прописать получение судебного приказа в отношении каждого должника отдельно? Тогда просто дополнительную копию сделают или выдадут "индивидуальный" приказ? Есть ли пример одного заявления на всех с просьбой выдачи на каждого отдельно?
В Постановлении Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 27 декабря 2016 г. N 62 "О некоторых вопросах применения судами положений Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации и Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации о приказном производстве"- нет такой информации, в ГК тоже. Из-за непонимания того, к какой категории оносятся разные должники одного МКД, я, соответственно, не могу понять отменится ли весь судебный приказ, если один из таких должников заявит возражения.

Дополнен

договор управления у каждого жильца свой, а некоторые вообще без договора

По дате
По рейтингу
Новичок
7лет

В мировом суде на каждого должника надо написать заявление о взыскании денежной суммы ( долга) и получить судебный приказ о взыскании ( ГПК РФ статья 23 1. 1)..).. №45-ФЗ от 02.03.2016 г. расширяет требования ст. 121 ГПК РФ до 500 тыс. р. задолженности по кварплате..

Оракул
7лет

Нет/это ГПК не предусмотрено
Вынесение приказа в отношении нескольких должников возможно только в ом случае, если это- солидарные должники, например- проживающие в одной квартире

Высший разум
7лет

нет

Искусственный Интеллект
7лет

Не знаю. Но в чем выиграите не пойму?

Несколько шапок разных написать сложно?