Как бороться с недобросовестным истцом?
Добрый день! Помогите пожалуйста советом.
Сложилась следующая ситуация: Трёхкомнатная квартира была приватизирована моей матерью, я от приватизиции отказался в её пользу (в силу юридической неграмотности на тот момент). Но на момент приватизации (2008г.) я был там прописан. С Января 2015 года я в квартире не проживал т. к. мать сменила замки и в квартиру меня непускала несмотря на моё право там проживать. несмотря на то что я не проживал в квартире с января 2015г. Я продолжал нести расходы по оплате коммунальных платежей передавая ей денежные средства в сумме 3000 рублей ежемесячно или оплачивал квитанции самостоятельно, вплоть до сентября 2016г. включительно так как в противном случае она угрожала выписать меня из квартиры. В сентябре 2016г. она по своей инициативе прекратила со мной все контакты, от денег отказывалась, сказала что квартиру подарит своему второму сыну (моему брату) а меня чтобы я больше никогда не претендовал на проживание в данной квартире выпишет.
Попытки договориться и разрешить сложившуюся ситуацию мирным путем были встречены агрессивно. Я посчитал её действия неправомерными и вынужден был обратиться с заявлением в полицию а позднее с иском о вселении и не чинении препятствий в проживании в суд для разрешения сложившейся ситуации.
Всё это время я проживал у моих друзей и так же нёс оплату за ресурсы оплата которых производиться за фактически потреблённый объём согласно приборам учёта (ХВС, ГВС, ВОДООТВЕДЕНИЕ, ЭЛЕКТРОЕНЕРГИЯ, ГАЗ).
В феврале 2017 моя мать подарила эту квартиру моему брату. Весной 2017 я обратился в суд с иском о вселении и нечинении препятствий проживанию. Ответчики предложили мировое соглашение по которому они выплатили мне 600000 рублей а я в сою очередь отказался от исковых требований и выписался. В настоящее время мировое исполнено сторонами в полном объёме, выписался я 01.12.2017г. .Свою часть денежных средств за комунальные услуги вносил регулярно. Но так как разделения платежей не было вносилось всё по одной квитанции, задолженности по кварт. плате нет. В настоящее время моя мать обратилась в суд с иском ко мне о возмещении комунальных услуг за период с декабря 2014 по декабрь 2017.но как я уже говорил в квартире установлены счётчики на воду, электричество и газ. До февраля 2017 в квартире было прописано четверо (я мой брат который нынешний собственник, моя мать бывшая собственница и её уже бывший муж которого она выселила по решению суда как бывшего члена семьи собственника). С феврала по декабрь 2017 прописано было трое. С меня требуют выплатит 1/3 всех платежей за указанный период, в том числе за элекроэнергию, водоснабжение и газ, которые оплачивались по счетчику и которыми я не пользовался т. к. не проживал (так как меня туда не пускали).
Как быть и что делать?
Неси все заявления, что ты писал в полицию, обосновывай свои доводы в пользу того, что в квартире не проживал, комм услугами не пользовался
не пускала раздельно! и запятые ставь...
что вы хотите? - деньги уже получили. с кем бороься ещё?
почему она себя так ведёт?
Платишь налог за землю? человека нельзя выселить если нет другой жилой площади
Наймите адвоката, предоставив все документы, что у вас есть. Дело не дорогое.