Top.Mail.Ru
Ответы

Как бороться с недобросовестным истцом?

Добрый день! Помогите пожалуйста советом.
Сложилась следующая ситуация: Трёхкомнатная квартира была приватизирована моей матерью, я от приватизиции отказался в её пользу (в силу юридической неграмотности на тот момент). Но на момент приватизации (2008г.) я был там прописан. С Января 2015 года я в квартире не проживал т. к. мать сменила замки и в квартиру меня непускала несмотря на моё право там проживать. несмотря на то что я не проживал в квартире с января 2015г. Я продолжал нести расходы по оплате коммунальных платежей передавая ей денежные средства в сумме 3000 рублей ежемесячно или оплачивал квитанции самостоятельно, вплоть до сентября 2016г. включительно так как в противном случае она угрожала выписать меня из квартиры. В сентябре 2016г. она по своей инициативе прекратила со мной все контакты, от денег отказывалась, сказала что квартиру подарит своему второму сыну (моему брату) а меня чтобы я больше никогда не претендовал на проживание в данной квартире выпишет.
Попытки договориться и разрешить сложившуюся ситуацию мирным путем были встречены агрессивно. Я посчитал её действия неправомерными и вынужден был обратиться с заявлением в полицию а позднее с иском о вселении и не чинении препятствий в проживании в суд для разрешения сложившейся ситуации.
Всё это время я проживал у моих друзей и так же нёс оплату за ресурсы оплата которых производиться за фактически потреблённый объём согласно приборам учёта (ХВС, ГВС, ВОДООТВЕДЕНИЕ, ЭЛЕКТРОЕНЕРГИЯ, ГАЗ).
В феврале 2017 моя мать подарила эту квартиру моему брату. Весной 2017 я обратился в суд с иском о вселении и нечинении препятствий проживанию. Ответчики предложили мировое соглашение по которому они выплатили мне 600000 рублей а я в сою очередь отказался от исковых требований и выписался. В настоящее время мировое исполнено сторонами в полном объёме, выписался я 01.12.2017г. .Свою часть денежных средств за комунальные услуги вносил регулярно. Но так как разделения платежей не было вносилось всё по одной квитанции, задолженности по кварт. плате нет. В настоящее время моя мать обратилась в суд с иском ко мне о возмещении комунальных услуг за период с декабря 2014 по декабрь 2017.но как я уже говорил в квартире установлены счётчики на воду, электричество и газ. До февраля 2017 в квартире было прописано четверо (я мой брат который нынешний собственник, моя мать бывшая собственница и её уже бывший муж которого она выселила по решению суда как бывшего члена семьи собственника). С феврала по декабрь 2017 прописано было трое. С меня требуют выплатит 1/3 всех платежей за указанный период, в том числе за элекроэнергию, водоснабжение и газ, которые оплачивались по счетчику и которыми я не пользовался т. к. не проживал (так как меня туда не пускали).
Как быть и что делать?

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
7лет

Неси все заявления, что ты писал в полицию, обосновывай свои доводы в пользу того, что в квартире не проживал, комм услугами не пользовался

Гуру
7лет

не пускала раздельно! и запятые ставь...
что вы хотите? - деньги уже получили. с кем бороься ещё?
почему она себя так ведёт?

Гуру
7лет

Платишь налог за землю? человека нельзя выселить если нет другой жилой площади

Искусственный Интеллект
7лет

Наймите адвоката, предоставив все документы, что у вас есть. Дело не дорогое.