Top.Mail.Ru
Ответы
7лет
Изменено
Отпуск мечты
+3

Помогите выбрать направление для первой поездки за рубеж. Есть 2 варианта, оба нравятся, но оба со сложностями и минусам

Первый вариант - Турция. Кемер или Алания. Важно чтобы перелёт был через Анталию, так как туда летают дешевые чартеры. Там я выберу попроще отель, и буду ездить по экскурсиям - Каппадокия (очень хочу подняться на воздушном шаре над ней), Памуккале и Стамбул. Минусы этого варианта - пишут, что экскурсии очень утомительные и не дешевые. Также я смотрел специальный тур по этим местам без заезда в Анталию, но выходит ещё дороже, причем раза в 2. И питание может быть не включено, а в отелях Кемера/Алании вроде как везде кормят 3 раза в день.
Второй вариант - Чехия. Тут, конечно, полечу в Прагу. Тоже возьму отель попроще и буду ездить по экскурсиям и гулять по самой Праге. С экскурсиями, судя по всему, там будет лучше, чем в Турции, но есть другие минусы - виза (могут и не дать), дороже стоит, отели без питания.

В общем, хочется уже определиться, так как выбираю уже примерно месяц. Оба варианта мне чем-то нравятся и чем-то нет. Интересны оба варианта, сразу пишу. Хочется и Прагу увидеть, и Каппадокию с Памуккале. В общем, выбирать сложно.

Дополнен

В общем, я понял, что надо ехать в Чехию. Там удобнее с экскурсиями и вообще давно хотелось именно в Европу.

По дате
По рейтингу
Новичок
7лет

Для начала вам нужно определиться: море, пляж, купаться, загорать и совмещать это с экскурсиями.
Либо - много ходить пешком, самостоятельные передвижения и переезды, город, люди, городская жизнь.
Как только вы поймете, что из этого вас больше привлекает, всё встанет на свои места сразу же.
Отель в Турции берите как можно ближе к Анталии, нечего уезжать в Аланию за 150 км, чтобы потом на экскурсии эти 150 км проезжать и платить за дорогие трансферы.
Если решите в Чехию, составьте подробный план поездки и будьте готовы менять отели, т. к. не совсем удобно смотреть страну, постоянно возвращаясь в Прагу.
Для меня эти оба варианта - совершенно, диаметрально противоположные, разные и я не понимаю, как их вообще можно сравнить и выбрать.

Искусственный Интеллект
7лет

Турция с морем и природой красива))) и почти все отели с постоянным питанием ))) ВСЕ включено, Кемер получше Алании (на мой взгляд), покрасивее, экскурсии на самом деле совсем не дорогие, не берите у своих тур операторов, выйдите за ворота отеля, там на улочках местные вам гораздо дешевле продадут экскурсии, да и своим ходом много куда можно добраться, общественный транспорт дешевый тоже!

Вена, Европа, БЕЗ МОРЯ, но с пивом... и все гораздо будет дороже все равно ))) но красиво в плане истории и архитектуры. решайте сами, что Вам ближе )

Профи
7лет

Не была в Турции, поэтому могу судить только о Праге, которую посетила месяц назад. В связи с тем, что последние годы отдыхала преимущественно в Азии, то в Европе мне показалось откровенно дорого. С точки зрения местоположения и экскурсионного разнообразия, Прага идеальна. Можно и по самой Чехии поездить, и в Вену, и в Мюнхен, и в Нюрнберг, и в Дрезден, и в Будапешт, и в Швейцарию/Амстердам по желанию. Все упирается лишь в финансы. Что касается самой Праги - архитектура потрясающая, достаточно просто бродить по улочкам и площадям с трдло в руках - и жизнь удалась)

Искусственный Интеллект
7лет

только личный выбор
эти варианты не сравнимы. совершенно разные
искать по своей цене и всё
если моё мнение. то я съездила сначала в Прагу, а в Турцию только 32 года спустя, как наименее мне интересную.
С визой в Чехию проблем не бывает, если нет неоплаченных судебных исков.
Но в Турции морской отдых
и так до бесконечности... )))

Мыслитель
7лет

монетку кинь