Помогите составить или найти диетпитание при гастрите с повышенной кислотностью.
Вопрос не в том, что можно есть, а что нельзя, а в том что именно готовить себе в течении неделю (расписание на неделю). Три основных питания - завтрак, обед и ужин, и два легких перекуса - второй завтрак и полудник.
Воть.. Помогите с этим, пожалуйста.
Я сейчас тоже в гугле сижу, параллельно этому вопросу. Воть.
Нашел это
http://gastrotract.ru/bolezn/gastrit/dieta-pri-gastrite-s-povyshennoj-kislotnostyu.html
Там расписано 7-дневное питание. Какое ваше мнение об это расписании?
Никто не принуждает больных к столь жестким расписаниям, это не нужно.
Или вы серьезно думаете, что если вами напишут овсяную кашу на завтрак в среду, а вы ее съедите во вторник, то все лечение насмарку?
В современном лечении гастритов диета вообще мало важна.
Питание при хроническом гастрите.
Под запретом продукты:
- Грибы, ягоды свежие, любые орехи, все бобовые, тыквенные семечки, семечки подсолнуха ;
- Сухофрукты в сухой форме;
- Все аминокислоты, BCAA;
- Яйца сырые, вкрутую и жареные и перепелиные яйца;
- Все овощи в сыром виде (огурцы, капуста, редька, редис, репа, лук, чеснок, шпинат, и баклажаны) , и неспелые фрукты, и фрукты с кожурой, и фрукты в сыром виде кроме бананов;
- Продукты обжаренные в масле и в других жирах;
- Кофе, цикорий, какао, мята, каркадэ, алкоголь, газировка, соки из кислых ягод, соки из кислых и цитрусовых фруктов, соки из томата, крепкий чай;
- Холодные и горячие блюда;
- Острые специи и имбирь;
- Специи (кардамон, перец чили, мускатный орех, черный перец, гвоздика, горчица, шафран, шалфей, розмарин, карри);
- Жирные молочные продукты (творог, цельное молоко, сыр, сливки);
- Любые консервы;
- Животные жиры, нерафинированное масло, сало, сливочное масло, маргарин, спрэд;
- Все мучные изделия, кроме белого хлеба подсушенного, или немного черствого, или сухарей из белого хлеба и пшеничных отрубей;
- Мясные, рыбные, или грибные наваристые супы и щавелевый борщ;
- Крупы: пшено, перловка, ячневая, кукурузная и макароны из твердых сортов пшеницы;
- Квашенные, маринованные, острые, любые копчености и солености;
- Блюда с большим содержанием жира и остроты;
- Колбасы и др. подобные изделия;
- Жирные сорта мяса (свинина и баранина, гусь и утка) и рыбы и субпродукты (печень и почки);
- Магазинные соусы: горчица, хрен, майонез, кетчуп, аджика и уксус;
- Магазинные сладости (шоколад, мороженное, конфетки, козинаки, сгущенка и т. д.);
- Крабовые палочки, креветки, икра, соленая и копченная и красная рыба;
Питание при хроническом гастрите.
В рацион питания могут быть включены:
- Соль морская и сахар в малых дозах;
- Белый хлеб в виде печенья, подсушенный или черствый и пшеничные отруби;
- Омега 3 [1) рыбий жир Möller’s (Норвегия); 2) льняное масло; 3) горчичное масло];
- Водоросли (сухая морская капуста; водоросли нори);
- Зелёную стручковую (спаржевую) фасоль употреблять следует только в сваренном и измельчённом виде;
- Молочные и кисломолочные продукты нежирные;
- Масло рафинированное;
- Омлеты на пару и яйца всмятку;
- Вода чистая, не крепкий чай, валерианы настойка, жень-шень настойка, зверобоя трава, отвар шиповника, компоты из сухофруктов и кисели, желе, ромашковый отвар;
- Теплые блюда;
- Каши на молоке или на воде - манная, рисовая, гречневая и овсяная;
- Макароны из нетвердых сортов пшеницы;
- Фрукты некислые в свежем виде только бананы, а остальные запекать (например незеленые яблоки) без кожицы;
- Сушеные овощи, цейлонская корица, куркума, ваниль и лавровый лист и зелень;
- Домашнее варенье, мёд, мармелад, зефир, пастила, фруктовые муссы и десерты в небольших порциях;
- Блюда из нежирных сортов мяса и рыбы (фрикадельки, суфле, котлеты, зразы с низким содержанием жира - приготовленные варенные, тушенные, на пару, или печеные);
- Суп - пюре на обезжиренном бульоне и крупяные супы;
- Разнообразные супы - без использования крепких бульонов (мясных, рыбных, или грибных наваристых супов) - Важно все индигриенты супа должны быть измельчены;
- Овощное рагу;
- Овощи (приготовленные варенные, тушенные, на пару, или печеные) - картофель, морковь, свекла, кабачки, тыква, цветная капуста - желательно в виде пюре, суфле, пудинг;
Ну там тебе практически вегетарианское питание описали, что как раз я тебе и советую.
Но ты же так разве сможешь, каждый день готовить себе каши, ещё что-то варить?!
Никакого алкоголя нельзя при таких болезнях, да и вообще его нельзя пить - яд.
вам надо научится не волноваться не психовать, не злится и т. д.
гастрит от нервов.
считайте очень медленно до 100.
найдите что вас раздражает и исключите в соей голове.
и гарантированно - через 3 дня забудете про желудок.