Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какое соотношение сторон у фоторамки? см. внутри

Домосед Мастер (1485), на голосовании 6 лет назад
1. Собираюсь печатать фотографии, фото разрешением 4000х2664 пикселя, (размер 141,11х93,98 см) соотношение сторон 3:2, буду обрезать фото в фотошопе, но не могу сообразить, какое соотношение сторон у данных фоторамок, или может по разрешение какое вроде фоторамка 40х50 см получится разрешение 3300х2664 пикселя. Фоторамки размером 1. 40х50 см 2. 34х27 см. Может кто знает какую нибудь формулу, что бы всегда правильно подгонят фото к фоторамке. спасибо
Голосование за лучший ответ
Владимир - Искусственный Интеллект (166461) 6 лет назад
A/B=C/D
A/B - разрешение изображения. C/D - соотношение сторон/размер бумаги.
ДомоседМастер (1485) 6 лет назад
вы вообще о чем?
Владимир - Искусственный Интеллект (166461) Вы отели формулу. Это она. Отношение сторон изображения должно быть равно отношению сторон поверхности, где будет изображение.
Freeloader Оракул (83488) 6 лет назад
Фотошоп умеет делать прямоугольное выделение с заданным соотношением сторон. Также фотошоп умеет кадрировать с заданными размерами сторон и разрешением.
А вы занимаетесь абсолютно не нужной в этом случае математикой, да еще и с ошибками.
это то я вообще то знаю! ну и какое соотношение я должен задать для 34х27 см? я не собираюсь уменьшать фото по размеру так как ухудшится качество фото
Freeloader Оракул (83488) Ну и кто мешает задать соотношение сторон как 34:27??
Вадим Шибаев Просветленный (24210) 6 лет назад
Не зацикливайся на пикселях, работай с сантиметрами.
Николай Люкшенко Оракул (50420) 6 лет назад
Разрешение отпечатка в большинстве фотолабов и принтеров - 300 точек на дюйм, это стандарт.
Размеры снимков и соотношение сторон ( ширина и высота снимка) задаются в редакторе, в зависимости от размера фотобумаги (стандартные размеры можно выбрать, запросив в браузере), далее под выбранный размер бумаги определить максимально подходящий размер снимка и определиться - получить снимок с белыми полями или обрезать снимок ещё в фоторедакторе.
еще один умник
ну я такое просто не нашел в интернете, ну наверно не правильно забивал запрос, фото у меня 72 точек на дюйм.
Похожие вопросы