Top.Mail.Ru
Ответы
7лет
Изменено

НЕ инсулинозависимый Диабет 2 типа. 12 лет на учете у эндокринолога. помогите узнать мои права и льготы. (см. вопрос внут.)

Эндокринолог высокомерная. поменять врача, нет возможность. другие поликлиники далеко от дома. живу в Волгограде. Врача спросить ни о чем нельзя: просто рвет и мечет, что называется. 10 лет стою на учете не знаю своих прав. ни разу не дала ни лекарства, ни тест полоски, ни иглы, а может еще что положено? Мне 70 лет. многое не знаю, а они этим пользуются. Хотелось бы подробно знать свои права и льготы.

1. Дадут ли инвалидность 3 группы. при каких условиях.
2. Сколько положено бесплатно по стандарту на 2017-2018г., тест-полосок на год или полгода, для диабетиков 2 типа, не инсулинозавимых.
3. положены ли бесплатно иглы для шприц-ручки для глюкометра.
4. положена ли спиртосодержащая жидкость для обработки бесплатно? сколько раз и сколько миллилитров?
5. положено ли сан. -курортное лечение для диабетика 2 типа. Не инсвлинзависимого? куда обращаться?
6. что еще, и какие льготы положены?
7. какие лекарственные средства (панкреатин... витамины и какие, сколько, от давления, от сердца, капли для глаз и какие (катаракта)).. и. т. д.., еще должен выписать эндокринолог бесплатно для диабетика 2 типа НЕ инсулинозависимого.

если можно ссылки на законы и права, на что бесплатное я могу претендовать. и как получить 3 группу инвалидности?

Очень прошу разъясните мне все по моим пунктам.

Большое спасибо за внимание к моему сообщению и ответы.

По дате
По рейтингу
Мудрец
7лет

Живу в Москве. Вам обязаны выдавать тест-полоски и сахароснижающие препараты БЕСПЛАТНО. Инсулин, шприцы, если вы принимаете его, тоже бесплатно. Это обязаловка, а остальные побочные препараты на усмотрения врача.
Конкретно про себя- Тест-полоски, те кто принимает инсулин, 50шт. в месяц, Метформин 1000- 60шт. в месяц. Инсулин Левемир 5шприцов (упаковка) на 3 месяца. Иглы к шприцам 100шт на полгода. И иногда выписывают сердечные препараты, Эсливер форте (для печени) это на усматрение врача. К эндокринологу не пробиться, только через заведующую терапев. отделением. Все делает, как у нас сейчас называются Семейный врач (терапевт) Инвалидность у меня была по другому заболеванию. Вот как то так.

Искусственный Интеллект
7лет

Живу в Питере, такой же СД 2 степени.
Данное заболевание права на инвалидность НЕ ДАЁТ, если только оно не привело к нарушению работы жизненно-важных органов.
Бесплатные лекарства, глюкометр и тест-полоски положены в рамках местной, т. е., региональной льготы.
Мне выдают 50 полосок на 4 месяца, то есть в год - 150 шт.
Ланцеты (так называют "иголки") покупаю сам, но их много и не надо, так как пользуюсь ОДНИМ и тем же несколько лет подряд, а не меняю их каждый раз.
Спирт тоже не нужен: продаётся дешёвый раствор для анестезии, которого хватает на долго.
Кстати, ДО прокалывания палец достаточно вымыть с мылом.