Top.Mail.Ru
Ответы

Что делать когда сломлена внутри?

Здравствуйте. Я сломалась внутри. Мне и раньше все происходящее вокруг меня не очень нравилось, но сейчас все дальше некуда. Я начинаю осознавать, что жизнь до 18 лет-это пустая трата времени. Ты ходишь в школу, слушаешь родителей, и живешь как безвольное животное. Взять ту же школу-это ужасное место. Я отличница, меня не гнобят одноклассники, все казалось бы просто прекрасно. Но нет.. Там из разных людей, личностей делают одного и того же человека. Да, там дают знания но... Они мне не пригодятся. Вот объясните мне, нахер мне нужно углубляться в русский язык, если всю свою жизнь я планирую жить не в РФ? Для общего развития? Нет. Меня не спрашивают, кем я хочу стать в будущем, хочу ли я детей... Мне навязывают определенную цель жизни: ты пойдешь учиться, потом работать в офис, потом рожать деток.
И все. Никого не волнует то, что я хочу путешествовать. Что я хочу прожить свою жизнь так, как хочу я! Это чертовски обидно. Я только начинаю думать о школе, или со мной начинает кто либо о ней говорить, у меня начинается истерика. Жуткая. Я по 3-4м часам не могу успокоиться, я хочу убить себя, и т. д. Родители говорят, что это просто "общественная норма" . Я их очень люблю, и они меня тоже. Но живут они по стереотипам, еще и гендерным, а это меня убивает. Я не покончила жизнь только по трем причинам- мои родители, понимание того, что в будущем которое я для себя выбрала все будет иначе, и мои друзья через интернет. Они все меня лет на 10-15 старше, но это не мешает общаться. Звонила по детскому телефону доверия, но это бесполезно. Меня тупо успокаивают и советуют найти увлечения, сходить к психологу... Это не подходит. Я просто хочу жить, так, будто каждый день-последний в жизни. А не по общественным нормам. У кого была такая проблема, помогите пожалуйста< как вы с ней справлялись?

P.S: мне 10 лет. Да-да.

По дате
По рейтингу
Ученик
7лет

Я тебя очень сильно понимаю, тоже хочу свалить из России в году 21-22, но я должен учить историю родного края и просто историю России.. отстой.

Ученик
7лет

рисовать и слушать музыку. помогает. гулять с друзьями, это отвлекает от всего.
ну и завести себе скетч. рисовать там свои проблемы.