Top.Mail.Ru
Ответы

Кто виноват в ссоре и что делать?

Вообщем, примерно с середины 6 класса я больше начала общаться с одноклассницей (бывшей подругой). Пусть будут звать Юля. Мы с ней дружили, так как и у меня, и у неё не было друзей в классе. Зато у неё была лп, а у меня то не было. Да и вообще, у меня особо вообще друзей не было, а у неё все наоборот.
Как - то помню, я на каникулах предложила гулять, мы с ней гуляли, ну так себе.
Знаете, как то обидно, когда она особо меня не приглашала гулять, и просьбы её в гости, заканчивались "извини, я не могу" или если быть поточнее "да не хочу я к тебе и типо такого" (мне так казалось)
Зато так со своей лп можно гулять везде и всюду, ну это уже ладно, просто в школе так можно со мной общаться, а так ...Просто и в реале не с кем гулять, а у меня и сколиоз, гулять то надо. (не будем об этом)
Однажды такая ситауция была, что Юле (выдуманное имя) я помогла, а потом когда я её попросила, она отказалась, мол не может. Просто такая ситуация была, что могла бы и помочь, но тогда она уже меня взбесила еще другими ситауциями, и мы поссорились.
Потом я правда извинилась через два дня, но потом мы опять поссорились.
Она праздниках написала : Прости меня, зайка и типо такого. Сначала я удивилась, что это она. (серьёзно, зая?) ну, по дружески, но все равно странно. Сложно было простить, ведь тоже выбешивает, но и дружить особо не с кем то, да и как - то хочется.
Потом с пон до среды она была какая - то странная, стало не обращать на меня иногда внимания, может уйти с урока и общаться с другими, а использовала ( и еще тогда) как собачку, просить меня сходить туда, а пока с другими подругами пообщается или с лп, так перемена пройдет.
Да и была одноклассница, с которой я хорошо общаюсь, но подруга в больнице, так мы и с ней общались.
Как то Юля после урока такая что то говорит, а я ей: отстань (я не со злости, но и не с обиды, а как то просто так)
Потом Юля: Слушай, мне надоело что ты обижаешься и прочее...
Да и мне то легче, мне если честно с ней не хотелось дружить, бесит уже.
Да, я и виновата, и она. Но больше кто виноват и чем? Да и вообще, может советы посоветуете? И что мне делать, как других заинтересовать, вот вроде общаюсь с другими, а они типо вместе общаются, других могут подпускать, но им на других особо пофиг, особо не обращают внимания. За ранее спасибо

По дате
По рейтингу
Мыслитель
7лет

Будь проще, у тебя и друзей больше будет, у каждого человека есть своя жизнь, свои желания, причины для поступков, если ты так будешь грузиться каждый раз, то как ты вообще собираешься жизнь жить, на любую мелочь обижаешься, она не обязана гулять с тобой, если не хочет.

Мыслитель
7лет

Тема очень близка.. У моей девушки тоже была подруга.. и тоже как у тебя... у моей девушки подруг нет может ещё 1-2 знакомые... а у её подруги своя компашка и друзья и прочее.. Так вот... моя девушка и в гости ту звала и гулять... но её ПОДРУГА проводила время с моей девушкой только когда ей самой было скучно.. а так не звала её гулять сама.. морозилась... ссылалась на то что времени нет... вся такая занятая... а в вк только и появлялись фото как она с друзьями где то гуляла и куда ходила.... Вспоминала о моей девушке только когда нужно было её куда то провести... или у её компашки не получалось и ей не хотелось в тот момент быть одной... Как итог дружба кончилась... хотя длилось это 6 лет... Моя девушка верила что всё образумится но увы... всё было только хуже.... Потом доходило до того что та ПОДРУГА вообще на прямую говорила мол приходи туда то туда ( называла адрес ...а это минут 30-40 минут пешком ) мол я сейчас там.... но буду идти домой... Это грубо говоря приди за мной и сопроводи меня домой... так как скучно идти одной... А когда моя девушка отказалась... Та ещё выпенрилась... мол - Ты же хотела погулять... чего же ты морозишься... я же тебе предлагаю ( спихнула на то мол гулять таким образом зовёт... а не просто побыть провожатой ).После если и общались то как то... моя девушка с ней искренне а та на... пофигах.. Зато как поклянчить в наглую что то это всегда... даже в элементарном... моей девушке подарили дорогую зажигалку ( но не я не она не курим ) и она спросили свою подругу - мол твой парень курит или ты... та отморозилась и начала говорить.... а зачем тебе.. не скажу.... И это в элементарном... хотя моя девушка ей много личного говорила... Как итог... я подарил своей девушке кольцо... та показала подруге.... та в ответ начала стебаться... мол.. ну хоть с этим что то выйдет парнем... а то ты никому не нужна и прочее.... Когда у моей девушки лопнуло терпение и та сказала что та её задолбала свинским отношением... Та ей вообще написала что моя девушка сук. а конченная...
Вот примерно так же я вижу и твои отношения с подругой... Она общается с тобой когда ей что то нужно... Морозится... Видится когда ей нужно и прочее... Одним словом такая же гадина... Я считаю что имея таких друзей вообще лучше быть без них.... Враги и то лучше.. хоть в лицо скажут что тебя не любят...

Мыслитель
7лет

Читать долго. Но Первым всегда мирится начинает тот, кто умнее.