Top.Mail.Ru
Ответы
7лет
Изменено
Бьютилэнд
+1

Вопрос о волосах и укладке внутри

У меня есть такая проблема, мои волосы ужасно пушатся, какие-то пряди вьются, какие-то остаются прямыми и выглядит это очень небрежно и неаккуратно. Последние 4 года я решала эту проблему утюжком для укладки волос, феном, но сейчас я уже не могу этого делать, потому что мои волосы превратились в солому. Кончики ужасно секутся, ломаются, очень жесткие и неприятные на ощупь волосы. Из-за того, что кончики ломаются, я не могу отрастить длинные волосы. За год они удлинняются примерно на 3-4 см (когда обычно волосы в год вырастают на 10 см примерно). Естественно волосы можно вылечить, да, но если я перестану пользоваться утюжком, мои волосы снова будут непонятной формы. Собственно, вот я и дошла до вопроса: что мне сделать, чтобы волосы были прямыми, аккуратными, но при этом не использовать утюжки и фен?

По дате
По рейтингу
Ученик
10мес

Понимаю вашу ситуацию. Вот несколько советов, которые могут помочь вам добиться более гладкого и аккуратного вида волос без использования утюжков и фена:

Увлажнение и питание: Используйте увлажняющие и питательные маски для волос. Ищите продукты с маслами (например, аргановым или кокосовым), протеинами и витаминами. Маски и кондиционеры помогут укрепить волосы и уменьшить их пушистость.

Бескондиционерное мытье (co-washing): Попробуйте мыть волосы только кондиционером. Это может помочь увлажнить волосы без пересушивания, что уменьшит их пушистость.

Сыворотки и масла: Используйте несмываемые сыворотки и масла, чтобы разгладить волосы и предотвратить их пушение. Наносите небольшое количество на влажные волосы перед сушкой.

Стайлинг с текстурирующими продуктами: Используйте продукты для стайлинга, которые помогут сгладить волосы, такие как кремы для укладки или гели для разглаживания.

Правильное расчесывание: Расчесывайте волосы только тогда, когда они влажные, и используйте расческу с широкими зубьями, чтобы избежать повреждения и ломкости.

Ночные уходы: Попробуйте спать на шелковой или сатиновой наволочке, чтобы снизить трение и минимизировать пушистость волос.

Гладкие прически: Можно сделать прически, которые помогут скрыть неидеальное состояние волос. Например, косы или плетения могут сгладить непослушные пряди.

Горячие масла: Используйте процедуры горячего масла. Наносите масло на волосы, заворачивайте их в теплое полотенце и оставляйте на некоторое время. Это помогает глубоко увлажнить волосы.

Если ваши волосы очень повреждены, может быть полезно сделать стрижку, чтобы избавиться от секущихся концов и дать волосам возможность восстановиться.
Совет от команды https://dajmur.ru - Наращивание, окрашивание, уходы.

Просветленный
7лет

Поможет завивка на бигуди, тогда все волосы будут кудрявыми.

Профи
7лет

Маски делай. Кефирную или с подсолнечным маслом.

Мудрец
7лет

не прячь их внутри, пусть снаружи растут и здоровеют