Как и куда можно написать несовершеннолетнему заявление об угрозе жизни? Отчим мешает спокойно жить.
Мне 17. Живу с отчимом, мамой и неродным братом. Отчим пьёт, скандалит, достаёт мать. Даже когда не выпивший пристаёт к ней, изводит тупыми вопросами, угрозами, постоянно давит, провоцирует на скандал, обвиняет во всём, заставляет всё делать по дому, а сам лежит на диване. Когда звоню родителям отчима, чтобы пришли его успокоить, всё напрасно- это только на один раз ( и то, недавно он на своего отца кулаками полез, тот плюнул и уехал, сказал, что ничем ему больше помогать не собирается и чтобы он (отчим) к нему не обращался за помощью). Мама с ним разведены, но живём в одном доме, т. к больше негде. Я не знаю, иногда всё более менее, никаких скандалов, просто живём с мамой отдельной от него жизнью, но тут и общий ребёнок, и дом общий, хотя уже достал со своими угрозами, что выкинет нас на улицу, что это только его дом. Я не знаю, как сделать так, чтобы он понёс за всё это ответственность. На видео это записать проблематично, увидит телефон, разобьёт его, ничего не докажешь. Катался он пьяным со своими друзьями на машине- не факт, что он за рулём был и т. д. Приводит в дом, в наш общий дом своих собутыльников, распивают, орут. Маленького брата на свою сторону переводит, мол "Это -хорошие дяди, мои братаны, не бойся", "Мама плохая, сынок, не слушай её" С ним очень трудно жить. Думаю, поскорее бы отсюда уехать подальше- учиться, только мама никуда не собирается уезжать, да и предпринимать что-либо - тоже. Боюсь обращаться в прокуратуру, узнает, что я на него докладываю- начнётся.
Обратись в службу поддержки детей попавших в трудную жизненную ситуацию. Там работают юристы, которые грамотно проконсультируют что можно сделать. Эта помощь анонимна и бесплатна. Отчим не узнает что ты к ним обращался. Они обязательно помогут
http://www.ya-roditel.ru/parents/helpline/
8-800-2000-122
пеши в прокуротуру, пракурор пошлёт ментов, они там всех поставят на уши
Вот когда пьянка с друзьями - вызывай полицию, скажи что брату мелкому тоже дают пробовать.
заканчивай школу и уезжай учиться в другой город
Ювеналам...