Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

какие камни можно положить в аквариум

Павел Ученик (234), закрыт 7 лет назад
подскажите, как можно определить какие камни можно положить в аквариум какие нет? просто попались белые камни, а у меня на дне гавайский песок и они бы интересно смотрелись контрастом на черном
Лучший ответ
w Просветленный (23182) 7 лет назад
Камни для аквариума – гранит, мрамор, кварц, известняк
или сланец. Можно использовать обычную гальку.
Остальные ответы
DK Искусственный Интеллект (129713) 7 лет назад
Это тот песок, который радиоактивный? да, а купишь с люминофором, так еще и светиться будут
Андрей Варюхин Оракул (56933) 7 лет назад
интернет магазин аква мегамолл
Наталья А. Высший разум (201579) 7 лет назад
Практически любой природный камень можно класть в аквариум, хотя есть камни, влияющие на состав воды, проверьте фонит или нет уксусной эссенцией, в идеале лучше конечно HCl проверить
алексей кузьмин Искусственный Интеллект (121405) 7 лет назад
Не желательны известняки и даже мрамор. - сильно ужестчают воду. Визуально, на Природе, они на ощупь чуть шероховатые.
В отличии от известь содержащих кварцы и кварциты на ощупь-"жирные" и с кислотами не взаимодействуют...
ksenia kruglikova Искусственный Интеллект (233857) 7 лет назад
у меня в основном гранит был... а белые камни-это скорее всего известняк... меловой камень... его точно нельзя...
ПавелУченик (234) 7 лет назад
вот камни
ksenia kruglikova Искусственный Интеллект (233857) это мрамор? или кварц? точно не знаю... нет но не известняк точно... такие у меня были но более крупные куски... я их совал в аквариум и вроде все обошлось...)) хотя сосед -он аквариумами серьезно замимался-утверждал что такие камни в аквариум класть нельзя... не понял почему-он мне толком так и не объяснил ничего... аквариум у меня и после его смерти еще стоял... 8 лет в нем такие камни лежали... не помню чтоб на рыб это влияло как-то отрицательно... но многие говорят что нельзя... не знаю почему...
Иван Ануфриев Знаток (289) 7 лет назад
На контрасте можно положить камень занзибар
https://aquamagaz.ru/dekoracii/naturalnye-kamni/udeco/udeco-sansibar-rock-s-naturalnyy-kamen-zanzibar-dlya-oformleniya-akvariumov-i-terrariumov-1-sht./
размеры разные, можно купить сет. Это безопасные камни для аквариума.
Похожие вопросы