подскажите, как можно определить какие камни можно положить в аквариум какие нет? просто попались белые камни, а у меня на дне гавайский песок и они бы интересно смотрелись контрастом на черном
Практически любой природный камень можно класть в аквариум, хотя есть камни, влияющие на состав воды, проверьте фонит или нет уксусной эссенцией, в идеале лучше конечно HCl проверить
Не желательны известняки и даже мрамор. - сильно ужестчают воду. Визуально, на Природе, они на ощупь чуть шероховатые. В отличии от известь содержащих кварцы и кварциты на ощупь-"жирные" и с кислотами не взаимодействуют...
ksenia kruglikova
Искусственный Интеллект
(233857)
это мрамор? или кварц? точно не знаю... нет но не известняк точно... такие у меня были но более крупные куски... я их совал в аквариум и вроде все обошлось...)) хотя сосед -он аквариумами серьезно замимался-утверждал что такие камни в аквариум класть нельзя... не понял почему-он мне толком так и не объяснил ничего... аквариум у меня и после его смерти еще стоял... 8 лет в нем такие камни лежали... не помню чтоб на рыб это влияло как-то отрицательно... но многие говорят что нельзя... не знаю почему...