Top.Mail.Ru
Ответы
7лет
Изменено
Лапки и хвосты
+4

Вопрос к ветеринарам или к тем, кто сталкивался с такой проблемой у кошки

Здравствуйте, моей кошке 9 лет полных, и уже года 2 она чешит себе от глаза до уха. Очень сильно. Мы водили ее в соседнюю 911 поликлинику и там не осмотрев ничего, говорили "у нее аллергия". И как потом выяснилось они кололи нам уколы не от аллергии, а сильный гормон, который держиться в организме кошке 7 месяцев. мы водили еще так раз 6 наверное точно. Ктож знал? И вот в этом году в январе-феврале, отвели ее в нормальную ветеринарку, где ее полностью посмотрели, везде просто, все проконсультировали, объяснили. Сказали посадить на диету. Ничего толком не даем кроме воды и сухого корма " Purina One" или же "perfect fit". Нам сказали подержать на такой диете ее 2 месяца. Написали еще сделать много узи, сдать кровь (я понимаю, что вы щас будете говорить, что на нее не должно денег быть жалко, их не жалко, просто столько лишних нет, поэтому пишу сюда, чтобы примерно понять, что как и почему с ней происходит). После врача месяц все было отлично, она стала такой беленькой, активной, но сейчас она опять начала дико расчесывать одно только правое ухо. Оно у нее прям дико красное, горячее и кожа там сухая, в болячках. Понимаю, что нужно вести ее к ветеринару, но и далеко, пешком никак, а ждать когда отвезут не скоро, да и пока нет средств, чтобы это позволить, к сожалению. И мне вот интересно, это на самом деле аллергия или что-то еще? Может какой-то орган может подействовать так? Те гормоны, которые нам так долго кололи под видом "от аллергии"? Скидываю фотку уха, чтоб более понятно было. Надеюсь, что отзовутся нормальные, умные люди, которые правда хотят помочь. Заранее буду благодарна. И давайте без "вези ее в ветеринарку и там все скажут". Знаю я, но не все могут позволить себе каждый месяц вести кошку в ветеринарку.

По дате
По рейтингу
Новичок
7лет

А на ушного клеща проверяли?

Просветленный
7лет

вам пурину ван и перфект фит врач рекомендовал? серьезно? дерьмовейшие корма, в которых как раз аллергенов потенциальных дофига, начиная с курицы и заканчивая кукурузой. а кололи кошке, скорее всего, преднизолон, это вполне объяснимо и адекватно при аллергии, как раз для экстренных случаев и применяется. так что бочку на прежнюю клинику вы катите совершенно зря.

Искусственный Интеллект
7лет

Перфект Фит вообще фиговый корм. Попробуйте на время перевести кошь на сырое мясо.

Просветленный
7лет

Даже странно, при аллергии и лишае кошки обычно в разных местах расчёсывают.... если после преднизалона перестала чесаться, то с большой вероятностью это всё же аллергия. Попробуйте гипоаллергенный корм какой-нибудь другой марки или вообще попробуйте просто мясом какое-то время покормить с кашей, только не курицу.