Очень переживаю за бездомных животных, скажите, есть ли в этом психологические отклонения?
Когда их вижу, сердце сжимается. Стараюсь хотя бы покормить. А что касается тех животных, по которым видно, что до попадания на улицу они были домашними, стараюсь разместить информацию о них, покормить... я бы и придержала их до появления нового/прошлого хозяина, но вот только мой молодой человек не разделяет мою точку зрения. Говорит, что я не ребенок, чтобы каждого жалеть, что я как бабка, которая тронулась умом. Но мне их очень жаль, и я ничего не могу поделать с этим чувством. Хочу помогать настолько, насколько позволяет моя ситуация.
Ни единого психологического отклонения в этом нет. Что же в этом плохого? Я была в приюте для бездомных животных, и там работает множество и молодых, и пожилых, и людей среднего возраста. Видно, сколько сил и свободного времени (которое большинство людей тратят впустую) они уделяют своим подопечным. И всё это делают по доброй воле. И что, они все ненормальные? Это наоборот свидетельствует о Вашем чутком сердце) Да и я вот всё жду 18 лет, чтобы в приют устроиться. По-моему, Ваша жалость к бездомным - прекрасный показатель человеческого фактора)
Знакомая ситуация. Бедные мои родители, я когда маленькая была, им приходилось чуть ли ни каждую неделю пристраивать какое-то животное, которое я тащила домой. А тогда интернета не было))) Теперь я выросла и взгляды немного поменялись, прочла много интересного. Не подкармливаю бездомных животных принципиально. В дикой природе волки не плодятся в голодные времена. Также собаки. Не тешьте себя мыслью что они вам благодарны. Для них вы всего лишь источник пропитания, для возможности оставить потомство. Да, жалко. Но считаю что дело должно быть доделано. Покормил - простерилизуй) Жестоко? Да. Но если рассматривать на перспективу то очень даже наоборот. Не появится на свет еще 5-10 щенков, умирающих с голода.
Подкармливая бездомышей вы лишь создаете место прикорма, тобишь, место, в котором потсоянно будут тусить уличные животные.. А значит куча разносчиков инфекций + собаки защищают такие места + из-за прикорма куда больше шанс, что все эти стаи дадут потомства.. Так сказать, благоприятные условия для вынашивания детенышей.. Мозг влючите.. Не можете взять к себе, значит ходите в приюты, чистите вольеры, гуляйте с с животными, привозите корма и медикаменты..
Всех не пережелеешь
Создавайте семью, рожайте детей. Сочувствие к бездомным животным, это хорошо, пока не перерастает в клинику. Есть знакомые барышни, ни детей, ни мужей, только собачек подбирают и пристраивают. Больше никаких интересов. Я считаю, вот это отклонение.
Кто мы такие, что бы ставить вам диагноз ?
Я никого не осуждаю, отвечаю лишь за свои дела и поступки, возможно и они не всегда правильные