здравствуйте. есть мысль купить себе старенькую иномарку (до 2002 года выпуска), но прекрасно понимаю, что она будет не в лучшем состоянии. к денежным вложениям готов. кто-нибудь капиталил движки на машинах тех годов выпуска? как результат? во сколько это обошлось?
Дополнен 7 лет назад
пожалуйста, не пишите про контрактники. лотерея не интересует
а можно поподробнее, что это за машина? какого года? как результат? и какая цена будет вместе с работами?
Даниил Мещеряков
Искусственный Интеллект
(360040)
это форд гранада 1978й результат отменный - 12 лет двигун в норме. про цену с работами не скажу - делал сам кроме расточки - тогда обошлось в 7к (кв и гильзы)
ждал этот ответ. контрактный двигатель-кот в мешке. нет гарантии, что он пришёл из японии (европы, америки, эмиратов), а не снят на ближайшей разборке с такого же корыта
Я не давно делал двигатель на Ауди 80 1992 года и чел без проблем достал все запчасти, и не дорого. Делал год назад дизель на Т3, так без проблем шестерни на ГРМ нам сделали на предприятии по заказу под новую цепь Астру 1,3 л дизельА поршня, кольца, вклдыши всё по инету заказали А 2002 год на них полно запчастей
сколько по деньгам всё про всё обошлось на ауди? как результат?
Little Man
Мудрец
(10323)
Я могу у него узнать сколько затратил на всё ,но когда делал он говорой не дороже чем обычно стоят на более новые двигателя, тем более 2002 это уже инжектор с рампой, болееновой системой впрыска, это в разы проще чем ка джитроник
а что там копиталить новый аккумулятор . заменить помпу ролики все ремни и свечи ...фильтра . масла ...стартер смазать . и можно еще тыс 50 ездить туда не заглядывать ...а по ходовке стойки .. пружины .. стабилизаторы ...шруссы и сальники .если хрустят
"пожалуйста, не пишите про контрактники. лотерея не интересует"
А ты думаешь, что капиталка мотора - это не лотерея?! Да есть такие фантастические рукожопы, что ты себе даже не представляешь... И удовольствие это - не из дешевых! Знакомый капиталил мотор на свою дизельную Тойоту (загнуло шатун от гидроудара) - ремонт обошелся в 1200 баксов!
О! тут так, чем массовей был в свое время авто. легче на него найти з. ч через много лет, НО, если он был премиум класса. то работа и з. части на него премимом и останутся, даже если он и стоит крайне мало, ну типа Мерена 211 за 100 т. р
Александр Бъ
Искусственный Интеллект
(128822)
перетряхнть самом подвеску ВАЗ 2110 стоит столько же, что и поменять один аморт на мерене 211 - около 8 т р
если будешь внимательно и вдумчиво искать не торопясь, то можно без проблем найти вполне живой экземпляр, или уже сделанный. Диагностика и норм подборщик в помощь. Много друзей-знакомых катает такие авто, 80% без проблем и вливаний. Просто не ищи самый ушатанный вариант за дешево, лучше подороже ищи, и будет счастье.
Мне кажется что на ремонт такого - старья в автосервисе, прям как на этом сайте https://jackcars.ru/ , нужно не меньше 30 ти тысяч рублей. Да и вообще зачем тебе старая машина, если есть деньги, то купи лучше сразу новую, чем старую.