Психология уличной потосовки ( драки)
Всем привет, хочу затронуть для себя жизненно важную тему.
Как вести себя при ситуциях в когда назревает драка ?
Я спросмен, мне 18 лет рост 174 - вес 82 кг. Занимаюсь мма (смешаные единоборства)
Уже вышел не на плохой уровень. Была ситуация когда пристали алкашня 2- человека.
Они стояли, начали обзываться я прошел мимо и начился бухой рамс я думаю вы понимаете как это выглядит.
Я прошел мимо и тоже дерзко ответил после чего за мной бежало мертвое тело с криками "- Иди сюда щас убью тебя.
Ну ребят там один удар и он реально бы не встал больше, но я боялся ударить хотя был настроен на драку, я ускорил шаг и увидел сотрудников полиции которые хоть как-то помогли мне скрыться.
А теперь мучает вопрос, почему я в залах нормально дерусь, ничего не боюсь а на улице ударить не как не могу уже много лет. Подскажите как побороть подобный страх ?
Ибо сами знаете что последствия драки могут плохо закончиться. Спасибо.
как костя дзю, уходить. нахер надо, убьешь еще барана. подрастешь таких ситуцаий не будет
Никак, носи с собой перцовый баллончик. И не покалечишь - и неплохая самооборона.
Во первых проффи биться с "алкашней" не честно, сам понимаешь, у людей нет шанса, дерись с бойцами своего уровня, иначе тебя за это накажут. Как накажут, исполнительные органы и т. д. понимаешь. Здесь вопрос больше психологический, философский что ли, почему именно к тебе докалебались? Что такого агрессивного в твоих мыслях, за что посторонние тебе люди хотят убить? Есть такое понятие "спортивная злость" она просто необходима в бою, без этого никак. Но она ограничивается боем на ринге, скорее всего у тебя злость на мир реальная, в этом проблемка. Имхо. О себе, каратэ шотокан, богатый опыт боёв, 45 лет, та же фигня, почему и отвечаю)))
лучшая войн это та, которая не началась.
а если обращать внимание на каждое быдло, которое ищет приключений на свою жопу, то ни на что другое времени просто не останется... выше писали про баллончик - очень разумно..
За другого человека заступишься и не задумаешься.... а за себя не всегда нужно ввязываться в драку... только в экстренных случаях.