Top.Mail.Ru
Ответы
7лет
Изменено

Как открыть рот собаке чтобы осмотреть ей зубы?

У меня йоркширский терьер. И многие скажут: "Как можно не справиться с такой собакой!? ". Так вот, когда я ей пытаюсь открыть рот, из собаки как-будто выходит демон: язык извивается, головой она машет во все стороны, а её милые лапки при этом царапин мои руки!!! Что делать???

Дополнен

Собаку купили уже взрослую, и она была приучена ко моим вещам, кроме осмотра...

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
7лет

если собака не воспитана и не дает себя спокойно осмотреть. то вам тут никто уже не поможет

Искусственный Интеллект
7лет

Надо было с детства приучать собаку к осмотру. Учите сейчас показывать зубы, уши и прочие части тела.

Мастер
7лет

Ох. Подскажу кое-что. Это я почерпнула из личного опыта (я и зубы щену выдергивала и уши ставила и глаза закапывала... все с помощью этого метода). Берете собаку, ставите между ног и зажимаете в районе шеи (если собачка маленькая, то ее можно положить на диван и одной ногой зажать). Далее, если нужно открыть пасть, нажимаете большими и указательными пальцами обоих рук на челюсть в районе щек (там где растут премоляры) и открываете пасть. Я так у своего каждую прогулку вытаскиваю из пасти всякие "вкусняшки" (хомячит мой пылесос, когда думает, что я его не вижу)

Высший разум
7лет

Вообще. конечно, сразу надо приучать, со щенка. Нежно. Общаетесь, погладьте, между делом приподнимите одну губу, продолжайте гладить, она постепенно привыкнет, только это надо делать регулярно.

Искусственный Интеллект
7лет

Палочку поперёк пасти или игрушку тонкую.