Сложная ситуация в семье, подскажите!
С недавнего времени у отца появилась женщина, мы все переехали в другой город. Сначала всё было более-менее нормально. Но сейчас отец упрекает меня и часто срывается на мне от усталости или ещё чего. Если я, например, сижу делаю уроки, а он чем-то занимается, что кричит, мол, чего сидишь тыкаешься в свои гаджеты, а мне нифига не помогаешь. Хотя, когда мы переезжали, только я помогала папе переносить все вещи и затаскивать их в квартиру, она же просто собрала пару пакетов и всё. У меня довольно мало вещей, пара кофт, пара футболок, две куртки и две-три пары обуви (на разные сезоны), у неё же вещи не помещаются в два шкафа. Отец ей всё покупает, каждую неделю что-то новое, а как попрошу я - так у него нет денег. Я у него почти ничего не прошу, всегда думаю о том, что ему тяжело (хотя зарабатывает он очень хорошо), что нужно заплатить за квартиру, коммуналка, продукты и прочее, мне всегда кажется, что если я буду что-то просить, то только буду его обременять, хотя знаю, что поступаю неправильно. Недавно попросила у него вещи, он сказал, что купим потом, потому что у него слишком много трат в этом месяце, я и слова не сказала, вот приехал со своей женщиной и с парными кольцами на цепочку. Понимаю, что это нормально, тратить на неё деньги, но обидно, что он постепенно забывает про меня. Как бы я ни старалась, что бы ни делала, он найдёт то, за что меня можно отругать, недавно наорал за то, что я не хотела вешать штору в своей комнате, потому что мне она была не нужна. Подскажите, что делать: просто молчать, ничего не просить из покупок или что-то другое? Уже просто отчаиваюсь, что бы я ни делала, остаюсь плохой, а она, не делая ничего, получает всё, он никогда с ней не ссорится, только со мной, причём только из-за пустяков.
ДополненРодители у меня в разводе и я не совершеннолетняя
Мать от меня отказалась, поэтому с ней жить не могу, да и не хочу, она ещё хуже ко мне относится
Вам нужно подружиться с папиной пассией .
Он мужчина и взгляд на Ваши проблемы свои, чисто мужские .
Мужчинам нужно озвучивать все! Они не экстрасенсы и не умеют строить догадки, тем более не задумываются о загадочной девичьей душе и мыслях.
попробуйте поговорить с его новой женой, и постараться мирно сосуществовать. Скажите, чтобы они потерпели до совершеннолетия, а потом вы оставите их в покое,
Перестать ныть. Думаю, что много моментов накручено - ах, я такая несчастная, меня никто не любит
Может Вам у бабушек пожить. Просто понимаете, что у них может будет еще ребенок.
если есть возможность, переедь к матери просто отцу твоему нет до тебя дела - он занят новой пасией