Top.Mail.Ru
Ответы

Оценки в зачётке

Приветствую читателей. Интересует данный вопрос, в 2015 я закончил 11 классов и поступил в колледж, сразу на 2 курс, отучился 3 года и вот я уже на 4 курсе, пишу диплом, и случайным образом обнаруживаю что в моей зачетке появились оценки за 1 курс, они тупо их взяли из моего школьного аттестата, там много троек, а в колледже я взялся за голову, у меня практически был красный диплом. Итог, правомерны ли их действия? И что мне делать, если они откажутся дать возможность исправить эти оценки?

По дате
По рейтингу
Просветленный
7лет

На второй курс в ССУЗы принимать не принято... видимо вы очень хотели попасть на специальность *на базе 9го класса*, но при этом уже закончили 11ть. Вам пошли навстречу (от чего вы должны прыгать и радоваться) и оформили перевод на 2й курс, при этом заполнив ведомости 1го курса оценками по общеобразовательным предметам из аттестата за 11ть классов. А вы думали их с потолка нарисовать должны были? Если куча 3ек, то пересдать их, очевидно, не дадут.

могло ли быть иначе? Да. Для этого нужно было поступать на 1й курс по атестату за 9ть классов и учить год общеобразовательные дисциплины или поступать на 1й курс схожей специальности *на базе 11ти классов*, и тогда этих оценок у вас и в помине не было б.

Но случилось уже то, что случилось. Что делать? Смириться и жить дальше. Цвет вашего диплома никого волновать не будет. Важно наличие. Ну и знания...

Оракул
7лет

Если ты поступил на 1 курс, то тебе их перезачли. Если на 2, то это ошибка - иди и разбирайся

Мыслитель
7лет

чё ты гонишь? откуда могут в зачётке взяться оценки из школьного аттестата? Разумеется это не допустимо. Пиши заявление на имя директора колледжа о замене зачётки, Если не заменят, пиши жалобу в департамент образования.