Екатерина Игошина
Искусственный Интеллект
(245174)
7 лет назад
у меня есть примерно такой стул и пара кошаков - старый дед 15 лет и молодая дурында 10 месяцев. на стул никто не покушается, когти не точит, да и лежать на нем им не нравится. их больше привлекает мой старый диванчик, с которого периодически гоняю, но который, в принципе, и не очень жалко - быстрее новый куплю.
Лара Солнышкина
Искусственный Интеллект
(140949)
7 лет назад
Моим кошакам не нравится точить когти об кожу и кожзам. Котя любит об дерево необработанное когти точить, а коша - об обивку дивана (три дивана уже изодрала).
Покупали когтеточку - ноль эмоций на нее; обтянули когтеточку обивкой от старого дивана - малость поточила когти, но переключилась на новый диван. Средства не очень помогают отпугивающие.
Это лично мой опыт. Но у каждого животного свой характер. Поэтому решать только вам.
Evridikta
Оракул
(66946)
7 лет назад
У нас кожаный диван. Они об него когти не точат, но остаются зацепки. Знаете как они любят тянутся и попутно выпуская когти. Прыгают, бегают и цепляя когтями. Урон не значительный, видно, если присмотреться.
murrrka
Гуру
(2762)
7 лет назад
Покупайте конечно, потом не забудьте скинуть фото "до и после"))
Даю 90% что креслу быстро край придет) У нас о кресло редко точат когти, но вот залезть на спинку - милое дело. Заметьте, не запрыгнуть.
Мы так диван купили с кожзамом на спинке и подлокотниках.. ага, это была серьезная ошибка
Rita
Мастер
(2473)
7 лет назад
Котики бегают и прыгают везде, где им вздумается
"Даже разбирая старые вещи в шкафу, можно найти много хорошего... и 5 раз кота."
Sodika Loo
Ученик
(172)
7 лет назад
У меня есть подобное кресло и кот, который не точит когти об кресло, ибо у кота есть когтеточка. Мы его никак не приучивали, его, наверно, просто кресло не интересует. А так, если у вас коты приучены к когтеточке, то бояться нечего, берите кресло
Юлия Лащевская
Мастер
(1968)
7 лет назад
Если кресло вам нужно, берите однозначно. Конечно какой то урон кошка нанесет, со временем, пройдет пару лет или больше, не угадаешь. Моя к когтеточке приучена с детства, но иногда может задеть когтями при игре, подтягиваясь или забудется и пару раз по дивану пройдется, но ущерба, значительного от этого нет. Средства не работают. Как вариант, можно класть большую подушку или игрушку мягкую, пока не пользуетесь, чтобы оценивая прыжок на стул, кошка понимала, что места ей не хватит, тогда прыгать не решиться. Живем один раз, не надо себе ни в чем отказывать. Покупайте, мой вердикт:)