Top.Mail.Ru
Ответы

Оперативная память компьютера.

Я не особо разбираюсь в деталях компьютера, но меня вдруг это очень заинтересовало). Так вот, на компьютере стоит 7 винда, довольно старая комплектация. Я часто люблю играть в игры, но и про работу на компьютере так же не забываю. Так вот, недавно я получил этот старый компьютер обратно в свое пользование и заметил, что не только игры (даже старые), но и при обычной работе в интернете и программах, таких как word и тд, жутко лагает. Прям ужасно сильно. Перейду теперь к делу. Потратив не мало времени на изучение начальных азов, я понял в чем дело. У меня стоит всего 2 гига оперативной памяти. "Система" 64-х битная. И теперь вопрос. Сколько нужно гигов, чтобы компьютер начал нормально работать, нужно ли только добавить оп? Может заменить и старые комплектующие? Просто до того (год назад), как я перестал обладать моим компьютером, он работал исправно и тянул все на ура. Нужен как можно максимально бюджетный вариант. Куда делась старая оп вообще не знаю.

Дополнен

Довольно забавная ситуация

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
7лет

x64 систему ставят для того, что-бы получить доступ к оперативной памяти, если её больше 3-ёх гигабайт (х86 система, при установке 4-ёх и более гб памяти, задействует только 3-3.5 гб).
НО x64 система и приложения потребляют больше этой самой памяти.
Так-то и 2 гб должно хватить для работы самой ОС, но смысл ставить x64 есть только если у тебя не меньше 4ёх гигабайт памяти.
Но в чем проблема конкретно на твоём ПК - так угадать нельзя.

Просветленный
7лет

Привет! Для 64-х битной версии Виндовс 2 Гб оперативной памяти ничтожно мало. Нужно как минимум 4 Гб, при условии, что мать и процессор поддерживают такой объем оперативной памяти ( плюс поддержка максимального размера по планкам ). Удача !

Просветленный
7лет

От 6 ГБ и выше будет уже комфортно

Оракул
7лет

Сколько нужно гигов, чтобы компьютер начал нормально работать

8 гб озу а для рендер видео 16 гб

Искусственный Интеллект
7лет

и с 2 гигами 64бит работает но для современных игр надо поболее 6-8.