Оперативная память компьютера.
Я не особо разбираюсь в деталях компьютера, но меня вдруг это очень заинтересовало). Так вот, на компьютере стоит 7 винда, довольно старая комплектация. Я часто люблю играть в игры, но и про работу на компьютере так же не забываю. Так вот, недавно я получил этот старый компьютер обратно в свое пользование и заметил, что не только игры (даже старые), но и при обычной работе в интернете и программах, таких как word и тд, жутко лагает. Прям ужасно сильно. Перейду теперь к делу. Потратив не мало времени на изучение начальных азов, я понял в чем дело. У меня стоит всего 2 гига оперативной памяти. "Система" 64-х битная. И теперь вопрос. Сколько нужно гигов, чтобы компьютер начал нормально работать, нужно ли только добавить оп? Может заменить и старые комплектующие? Просто до того (год назад), как я перестал обладать моим компьютером, он работал исправно и тянул все на ура. Нужен как можно максимально бюджетный вариант. Куда делась старая оп вообще не знаю.
ДополненДовольно забавная ситуация
x64 систему ставят для того, что-бы получить доступ к оперативной памяти, если её больше 3-ёх гигабайт (х86 система, при установке 4-ёх и более гб памяти, задействует только 3-3.5 гб).
НО x64 система и приложения потребляют больше этой самой памяти.
Так-то и 2 гб должно хватить для работы самой ОС, но смысл ставить x64 есть только если у тебя не меньше 4ёх гигабайт памяти.
Но в чем проблема конкретно на твоём ПК - так угадать нельзя.
Привет! Для 64-х битной версии Виндовс 2 Гб оперативной памяти ничтожно мало. Нужно как минимум 4 Гб, при условии, что мать и процессор поддерживают такой объем оперативной памяти ( плюс поддержка максимального размера по планкам ). Удача !
От 6 ГБ и выше будет уже комфортно
Сколько нужно гигов, чтобы компьютер начал нормально работать
8 гб озу а для рендер видео 16 гб
и с 2 гигами 64бит работает но для современных игр надо поболее 6-8.