Top.Mail.Ru
Ответы
7лет
Изменено

Болит большой палец при игре на гитаре

научился я ставить баррэ и думал, что все беды позади... когда вся песня играется на баррэ, то после, буквально, минуты игры у меня начинает жутко болеть большой палец, а точнее место между большим и указательным. поискал в интернете, но ничего годного не нашел

По дате
По рейтингу
7лет

Эй, дружок. Да всё это потому, что мышца слабенькая и подушечки пальцев (как у младенца попка) мягенькие. Тренируйся много. У меня сокурсница, чтобы не попасть по распределению в сельскую музшколу, устроилась в рокгруппу на басгитару. Ты бы видел её пальцы. В пластырях, чтобы кровь не шла.

Мыслитель
7лет

Бывает, особенно когда вся песня из аккордов барэ. Либо очень сильно зажимаешь (по-первости), либо струны далеко от грифа, требуется прикладывать больше усилие, чтобы зажать аккорд.

Мыслитель
7лет

Загуглите "срединный нерв" и по картинке посмотрите, там у Вас болит или нет. Если нет, можете выдохнуть - скорее всего, мышцы.

Оракул
7лет

обычно у начинающих подушечки пальцев которыми прижимают струны болят. а чтобы большой? Что там у тебя за гитара? и с какой дурью нужно прижимать что аж большой палец заболел.

Ученик
7лет

Пройдет. Точно так было. Потом все хорошо будет.