Помогите. Как действовать в этой ситуации?
Произошел конфликт. Мне 16,моему младшему брату 10.Он постоянно прикалывается надо мной, я, соответственно, над ним. Тут ему было нечего делать, захотел поиграть со всеми, дома гости. Ну, мама сразу, мол, поиграй с ребенком. Играли, все было прекрасно, подключилась девочка, которая в гостях. Прошло полчаса может. Брат ушел и обиделся, ибо мне стало смешно, как он объясняет правила его придуманной игры и я предлагала играть во что нибудь другое. Мать сразу ругать, делаю одолжение, как со своими будешь. Вообщем, много всего приплела, как обычно. Я уже с трудом сдерживаю слезы, а я почти всегда при ссорах их сдерживаю, это уже особенности моего характера. Мамина подруга уже начала над нами подшучивать. Опять от мамы упрёки на пустом месте, обидно. Обычно молчу, но тут молчать не хотелось. Ма Ма планшет отбирала, ну пусть хоть все забирает, сказала я. Короче, они с подругой в ресторан собирались, ну и я им вслед съязвила на свою голову : " не подавитесь".Матери это вообще не понравилось, да и подруге. Короче, ждёт меня приятная беседа по их приходу)) Настроение испорчено. С братом у нас всё норм, как обычно, как поссорились, так и помирились. А вот что с мамой делать.
Вот без потребностей, в общих чертах. Помогите разобраться .В чем виновата я и мама конкретно. Может, со стороны ситуация более понятна.
Моя мама не знает, чего она хочет. Когда я имею свое мнение или пытаюсь избавить ее от своих проблем, она говорит, чтобы не делала из себя взрослую. А тут противоположная ситуация, якобы виду себя так, как ребенок.
Со своей стороны не считаю себя виноватой. Единственное, перед маминой подругой с дочерью неудобно, ибо отношения выясняли при них, да ещё и пошутила я неудачно.
я не могу всего рассказать... но вы не виноваты.. виновата мама.. потому что 16 лет дочери и сыну 10, и иди поиграй.. типа отмахнулась.. а там пропасть 16 и 10, это реально пропасть, тем более, когда связующих компонентов нет.. вот вас нужно было бы научить, что 16 и 10 это много, и там где ребёнок выражает свои мысли, вы при этом не должны ржать как дура! потому что вы на разных ступеньках пока стоите.. но вас не научили.. поэтому вы себя ведёте как дура! и прекратите на общество оглядываться.. неудобно.. удобно прежде всего должно быть в вашей душе! вам нужно с мамой поговорить..