Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

В миндале имеется синильная кислота, а почему такая концентрация для белок может оказаться смертельной?

Вячеслав Дорохов Знаток (398), закрыт 7 лет назад
Лучший ответ
Нина Ивановна Скорлупина Оракул (51846) 7 лет назад
1, В лесах, где обитают белки миндаль в диком виде не произрастает.
2, В садах - декоративный миндаль - редко даёт полноценные ( с семянкой) миндалины-орешки.
3, Миндаль - не характерная пища для белок. Не привычная.
4, Съесть достаточное для отравления орехов-миндаля белка может лишь в неволе, да и то если голодная совсем...
Остальные ответы
RED Искусственный Интеллект (313990) 7 лет назад
Не в миндале, а в семечках перезрелых яблок.
И не синильная кислота, а цианид.
Если раздавить и насыпать в питье, можно на тот свет отправить.
=)
ksenia kruglikova Искусственный Интеллект (233857) 7 лет назад
да и не только для белок... известны случаи смертельного отравления миндалем и среди людей... с белками-то все просто-в местах их естественного обитания миндаль и прочие косточковые обычно не произрастают... белки к этой отраве совершенно не привычны...
Похожие вопросы