Top.Mail.Ru
Ответы

Как заставить младшего брата слушаться

У меня есть младший брат, мне 14, а ему 7 лет.
Но он меня совсем не слушается и не уважает!!!
Я уже и пробовала не разговаривать с ним, и по хорошему, и по плохому!
Я ему говорю, что я старше его, и он должен проявить хоть капельку уважения.
А родители ему ничего не говорят!!!! И он всё время грубит и хомит!!!! И ещё он бьёт меня! Где это видано, чтобы младший брат бил старшую сестру?! Причём я его первая никогда не бью!
2 Нравится Ответить

По дате
По рейтингу
Оракул
7лет

первым говорите бьёт, но не забывайте о том, что женщины от природы слабее мужчин физически, но язычок подвешен намного лучше и психологическое насилие (а это тоже насилие, которое ничем не лучше физического) колким обидным язычком, на которое мужчина, в силу того что по другому устроено его мышление от природы, не может ответить тем же самым - и это провоцирует насилие физическое - поэтому ответственность всё же на вас, как на более старшем человеке с большим жизненным опытом. Другой момент - почему он должен вас уважать и слушать? У него есть мама и папа, они его обеспечивают и содержат, как впрочем и вас... Да и вы его уважаете как личность? Или только требуете что бы уважали вас не давая ничего взамен? С чем это связано? Может это какая то компенсация обиды на родителей, которые младшему уделяют больше внимания и заботы чем вам, вызывая в вас чувство ревности? Но родителям вы не можете ничего высказать, а вот оторваться на более слабом другое дело. Заведите собачку или кошечку и бейте их - что один что другой, спускайте гнев и агрессию на животных - может не так грустно будет тогда всё это и меньше межличностных проблем будет между вами, братом и родителями.

Искусственный Интеллект
7лет
Мастер
7лет

Отстань от него. Занимайся своими делами. Если что не сделал, будет отвечать перед родителями.

Искусственный Интеллект
7лет

Никак.
Все это происходит именно потому, что он мелкий и тупой.
Нужно разговаривать не с ним, а с родителями. Уважение идет именно от них. А они не показывают уважение к тебе. Они ничего не говорят, когда он тебя бьет.
Если родители не послушают - заставь их послушать. Сделай что-то такое, что они заметят: разбей стакан, облей маму водой, или просто лупани мелкого в ответ, так, чтоб запомнил надолго... Привлеки внимание родителей к этой проблеме, заставь их это заметить и понять, что действительно есть проблема
Они скажут, что он мал и глуп еще. Да, он мал. Да, он глуп. Но если не объяснять ему, что к чему уже сейчас - то он и не поумнеет никогда.