Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как заставить младшего брата слушаться

cen80 Ученик (130), на голосовании 7 лет назад
У меня есть младший брат, мне 14, а ему 7 лет.
Но он меня совсем не слушается и не уважает!!!
Я уже и пробовала не разговаривать с ним, и по хорошему, и по плохому!
Я ему говорю, что я старше его, и он должен проявить хоть капельку уважения.
А родители ему ничего не говорят!!!! И он всё время грубит и хомит!!!! И ещё он бьёт меня! Где это видано, чтобы младший брат бил старшую сестру?! Причём я его первая никогда не бью!
2 Нравится Ответить
Голосование за лучший ответ
Лара Солнышкина Искусственный Интеллект (140949) 7 лет назад
Никак.
Все это происходит именно потому, что он мелкий и тупой.
Нужно разговаривать не с ним, а с родителями. Уважение идет именно от них. А они не показывают уважение к тебе. Они ничего не говорят, когда он тебя бьет.
Если родители не послушают - заставь их послушать. Сделай что-то такое, что они заметят: разбей стакан, облей маму водой, или просто лупани мелкого в ответ, так, чтоб запомнил надолго... Привлеки внимание родителей к этой проблеме, заставь их это заметить и понять, что действительно есть проблема
Они скажут, что он мал и глуп еще. Да, он мал. Да, он глуп. Но если не объяснять ему, что к чему уже сейчас - то он и не поумнеет никогда.
Mr.D Оракул (67655) 7 лет назад
первым говорите бьёт, но не забывайте о том, что женщины от природы слабее мужчин физически, но язычок подвешен намного лучше и психологическое насилие (а это тоже насилие, которое ничем не лучше физического) колким обидным язычком, на которое мужчина, в силу того что по другому устроено его мышление от природы, не может ответить тем же самым - и это провоцирует насилие физическое - поэтому ответственность всё же на вас, как на более старшем человеке с большим жизненным опытом. Другой момент - почему он должен вас уважать и слушать? У него есть мама и папа, они его обеспечивают и содержат, как впрочем и вас... Да и вы его уважаете как личность? Или только требуете что бы уважали вас не давая ничего взамен? С чем это связано? Может это какая то компенсация обиды на родителей, которые младшему уделяют больше внимания и заботы чем вам, вызывая в вас чувство ревности? Но родителям вы не можете ничего высказать, а вот оторваться на более слабом другое дело. Заведите собачку или кошечку и бейте их - что один что другой, спускайте гнев и агрессию на животных - может не так грустно будет тогда всё это и меньше межличностных проблем будет между вами, братом и родителями.
Кира Эсторская Мастер (1681) 7 лет назад
Отстань от него. Занимайся своими делами. Если что не сделал, будет отвечать перед родителями.
Полина КрыловаУченик (113) 2 года назад
Вы хоть понимаете что несёте? Во первых ни она к нему лезит, а он к ней. Во вторых кто будет терпеть такие выходки. Ваш комментарий неуместен.
Похожие вопросы