Top.Mail.Ru
Ответы
7 лет назад
от
Изменено

Глистогонить после прививки!!!

Здравствуйте! Сегодня были у ветеринара, делали ежегодную прививку лабрадору (возраст 1 год и 3 месяца, вес 36 кг). Первый раз перед прививкой глистогонили, а сейчас не сделали (нужно было за 10-15 дней, а у нас 5 апреля срок лекарства заканчивается). На вопрос ветеринара глистогонили ли мы собаку или нет я честно ответила, что нет. Ветеринар очень удивилась и я сказала, что давайте мы собаку проглистогоним, а потом придём за прививкой. Ветеринар меня успокоила и сказала, что можно через 2-3 дня проглистогонить (типа так тоже делают). Я, как дура, поверила ей... Сейчас читаю форумы, нигде не сказано, что можно глистогонить собаку после прививки. Каюсь за свою неосведомленность перед моей собакой...
Скажите, пожалуйста, быть может кто-нибудь практиковал такой способ вакцинации???
Препарат - Нобивак Rabies, DHPPi, Lepto

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
7лет

Если вы сделали прививку, подождите две недели и проглистогоньте.

Оракул
7лет

Не надо теперь, подождите 2-3 недели.
Вы раз в 3 месяца глистогоните или только год назад один раз проглистогонили?

Мыслитель
7лет

врач ваш неправ - если у собаки были глисты - то вакцина могла и не дать должного эффекта ( глисты вырабатывают иммунитет к вакцине) Вы глистогоните раз в квартал или только перед прививкой? подозрения на глистов были какие либо? Теперь конечно подождите дней десять а потом уже глистогоньте.

Просветленный
7лет

Вообще то надо подгадывать глистогонку и вакцинацию. По правилам глистогонят, а потом ставят вакцину. Советую сейчас проглистогонить и через 21 день после первой вакцины сделать ревакцинацию. Хотя если перед первой прививкой глистогонили и это было не в прошлом веке, а буквально не так давно то повторно не надо глистогонить.