Помогите с бритьем! Проблемы
Мне 17 лет. Я бреюсь 2 раза в неделю (в среду и воскресенье). За эти 3 дня у меня появляется хорошая щетина .
Перед тем как бриться я либо схожу в ванную и хорошо распарю лицо, либо буду класть горячее полотенце на лицо, и тоже хороша распаривать. Во время бритья часто ополаскиваю лезвие под теплой водой. Сначала брею по росту волос, а затем против роста (потому что по росту волос у меня вообще ничего не выбривается!!!!) и все это с гелем конечно же. Проблема то в чем, а в том, что у меня вся шея и скулы убитые, сильное раздражение и порезы, бритва просто выдирает волосы. Что мне делать что бы улучшить свое бритья
Купить дорогую бритву. У самого такая проблема была
Чаще кассеты меняй
бреюсь раз в 2 нед под 1-3мм машинкой, что такое раздражение не знаю лет 15 уже, щетина наше все
Ну, из того что там может быть не так прежде всего бритва плохая. Бери нормальные свежие кассеты или хорошие лезвия, тож свежие, если ты жадина хотя бы переворачивай лезвия на следующее бритье. Натягивай и расправляй кожу свободной рукой, можно с помощью салфеточки, полотенчика чтобы не соскальзывали пальцы, не дави на бритву. Если пользуешься лезвием а не кассетными не меняй угол лезвия во время прохода. Используй квасцы, присыпочку и подходящие масочки после бритья...
Брейтесь ежедневно, и только по росту.
Купите хорошую бритву.
Или переходите на электрическую.
Или терпите, раздражение со временем пройдёт, когда кожа привыкнет. Я уже человек пожилой и в полевых условиях могу бриться вообще на сухую, никакого раздражения нет.
.
И объясните, как это можно умудриться порезатся современными кассетами?