Что делать, если надо мной издивается одноклассник?
Учусь в довольно приличной школе, тяжёлая программа, огромная нагрузка, дети в основном из очень приличных семей, матом почти не ругаются и вообще ведут себя прилично. В классе есть один мальчик, который сидит за мной. У меня всё очень хорошо с моими любимыми предметами: иностранными языками, историей и географией, а у него идеальная грамотность и математические способности на огромном уровне. Я из кожи вон лезу, что бы получать хорошие отметки, а он называет меня зубрилкой, говорит, что "я тупо учу, не вникая в смысл", издевается, стоит мне сделать хоть малейшую ошибку. Говорит, что по истории, которую я обожаю, у меня хорошие оценки только из-за зубрёжки. А русский и математика, которые у него получаются только из за врождённых способностей, он говорит, что у меня не получаются, потому, что я дурочка, которая просто не может подумать!
Терпеть невозможно, я не могу нормально из-за него учится, его замечания задевают мою гордость до слёз. А он очень хитрый, понимает, что я ему не врежу, ведь обычно он придирается на уроке, что не пожалуюсь, что не отвечу ему в том же духе. Что мне делать?
Нет у тебя и памяти, ты просто должна больше читать и думать сама, почему в книгах пишется не так как привыкла писать ты.
Издевается, потому что издёвка, а не издивка.
Ты лжешь сама себе, а его правда тебе глаза колет, вот ты и плачешь.
Он бы и не задевал тебя так, если бы ты не держала себя гордо, не бесилась от бессилия.
Да, ты наверное стараешься, но толку от этого мало. надо действительно учиться думать.
Одно хорошо, что у тебя есть товарищ, которому ты небезразлична.
Поэтому не обижайся на него, а побольше расспрашивай как и что он думает по любому поводу,
в том числе и по русскому и по математике.
Почаще говори ему спасибо.
И помни, что всякая обида - это твоя слабость, твой грех, твоя неспособность управлять собой.
Понимаешь ли, ошибки свойственны всем, но лишь глупцу свойственно упорствовать в своих ошибках.
Как бы тебя ни обижали, умей прощать, причём немедленно, с добротой и улыбкой.
И что такое гордость, как не порок? Можно гордиться страной, родителями, друзьями, но не собой, тем более, что для этого пока нет оснований.
Попроси пересадить тебя на другое место и путь он доказывает свою исключительность другому.
Смейся в ответ на оскорбления тогда он будет злиться потому что не может задеть тебя
Вам надо ходит в школу в черкеске и с кинжалом на поясе,, да
танцевать ужасную"Лезгинку"с кинжалом в зубах перед тем
парнем который над вами издевается ..пока тот не пообещает
жениться над вами...
Спроси его : Что с тобой не так? Что лезешь ко мне, если я тебя не трогаю? Прям очень громко в классе, в присутствии учителя, скажи чтобы все на вас своё внимание перевели и ещё вопрос :Что тебе от меня нужно, смотришь постоянно на меня, каждый день проходу не даёшь, влюбился что ли? Я все твои мысли занимаю что ты только мне так много внимания уделяешь? Или ты так свою симпатию проявляешь?
Скажи что он уже задрал к тебе приставать, скажи что тебе противно его общение в подобной манере, скажи что он не настолько красив и умён чтобы так часто высмеивать твои знания, я уверена что у него ошибок и самого хватает