Top.Mail.Ru
Ответы

Что делать, если надо мной издивается одноклассник?

Учусь в довольно приличной школе, тяжёлая программа, огромная нагрузка, дети в основном из очень приличных семей, матом почти не ругаются и вообще ведут себя прилично. В классе есть один мальчик, который сидит за мной. У меня всё очень хорошо с моими любимыми предметами: иностранными языками, историей и географией, а у него идеальная грамотность и математические способности на огромном уровне. Я из кожи вон лезу, что бы получать хорошие отметки, а он называет меня зубрилкой, говорит, что "я тупо учу, не вникая в смысл", издевается, стоит мне сделать хоть малейшую ошибку. Говорит, что по истории, которую я обожаю, у меня хорошие оценки только из-за зубрёжки. А русский и математика, которые у него получаются только из за врождённых способностей, он говорит, что у меня не получаются, потому, что я дурочка, которая просто не может подумать!

Терпеть невозможно, я не могу нормально из-за него учится, его замечания задевают мою гордость до слёз. А он очень хитрый, понимает, что я ему не врежу, ведь обычно он придирается на уроке, что не пожалуюсь, что не отвечу ему в том же духе. Что мне делать?

По дате
По рейтингу
7лет

Нет у тебя и памяти, ты просто должна больше читать и думать сама, почему в книгах пишется не так как привыкла писать ты.
Издевается, потому что издёвка, а не издивка.
Ты лжешь сама себе, а его правда тебе глаза колет, вот ты и плачешь.
Он бы и не задевал тебя так, если бы ты не держала себя гордо, не бесилась от бессилия.
Да, ты наверное стараешься, но толку от этого мало. надо действительно учиться думать.
Одно хорошо, что у тебя есть товарищ, которому ты небезразлична.
Поэтому не обижайся на него, а побольше расспрашивай как и что он думает по любому поводу,
в том числе и по русскому и по математике.
Почаще говори ему спасибо.
И помни, что всякая обида - это твоя слабость, твой грех, твоя неспособность управлять собой.
Понимаешь ли, ошибки свойственны всем, но лишь глупцу свойственно упорствовать в своих ошибках.
Как бы тебя ни обижали, умей прощать, причём немедленно, с добротой и улыбкой.
И что такое гордость, как не порок? Можно гордиться страной, родителями, друзьями, но не собой, тем более, что для этого пока нет оснований.

Искусственный Интеллект
7лет

Попроси пересадить тебя на другое место и путь он доказывает свою исключительность другому.

Гуру
7лет

Смейся в ответ на оскорбления тогда он будет злиться потому что не может задеть тебя

Оракул

Вам надо ходит в школу в черкеске и с кинжалом на поясе,, да
танцевать ужасную"Лезгинку"с кинжалом в зубах перед тем
парнем который над вами издевается ..пока тот не пообещает
жениться над вами...

5лет

Спроси его : Что с тобой не так? Что лезешь ко мне, если я тебя не трогаю? Прям очень громко в классе, в присутствии учителя, скажи чтобы все на вас своё внимание перевели и ещё вопрос :Что тебе от меня нужно, смотришь постоянно на меня, каждый день проходу не даёшь, влюбился что ли? Я все твои мысли занимаю что ты только мне так много внимания уделяешь? Или ты так свою симпатию проявляешь?
Скажи что он уже задрал к тебе приставать, скажи что тебе противно его общение в подобной манере, скажи что он не настолько красив и умён чтобы так часто высмеивать твои знания, я уверена что у него ошибок и самого хватает