Лактация после высокой температуры
У меня возникла проблема: подхватила ротавирус, температура была 38,6,дважды сбивала детским нурофеном и она спадала, но в первый день был жудкий понос, рвота, в общем, все, как надо при ротавирусе. Ребенку почти 2 месяца, на грудном вскармливании. В первый и второй день ничего не ела, не могла из за рвоты. Сейчас конец 2го дня, вроде чувствую снбя лучше, но заметила, что молоко стало жидким и прозрачным. Т. е. только переднее молоко, жирного нет. Пила в первый день лоперамид, поэтому одно кормление пропускала, чтоб вывелась таблетка и малышу не передалась. Только сейчас он устраивает у груди истерики взахлеб, чуть пососет грудь и истерика, успокою, сую грудь - истерика, не выдерживаю и кормлю смесью. Боюсь за гв, но малыш ни в какую не берет, а слушать такие истерики не могу. Из-за чего такое поведение? Может ли ему не нравится то, что молоко не такое жирное? Но ведь переднее молоко всегла было и он спокойно его сосал. Или может из за температуры молоко пропало? Не знаю, что делать, хочу гв сохранить, но ведь он жидким молоком таким не наедается. (Кстати, льется при сцеживании струями, т. е. его много)
ребёнок просто после вашей температуры тоже страдает, поэтому и нервный такой, не нервничайте, если не берёт смесь это для вас же хорошо, попробуйте дать ваше сцеженное молоко с ложечки, а так начнёте кушать и всё стабилизируется и главное старайтесь не нервничать и отпустить ситуацию, ребёнку всё передаётся, он всё чувствует
Хочу гв сохранить, не выдерживаю и кормлю смесью. Гыгыгы)))) хотите сохранить гв - кормите грудью. Покапризничает и возьмет грудь. Как вы узнали, что молоко прозрачное? И зачем вы это узнавали? Вы переболели ротавирусом, а ребенок нет? Что-то вы гоните, мамочка.
Пей нурофен и корми грудью, не запаривайся