Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли забеременеть при поликистозе яичников?

Ирина Краснова Профи (969), закрыт 6 лет назад
Лучший ответ
Анна Каннабих Гинеколог мобильной клиники DOC+ 7 лет назад
Добрый день, Ирина!
При СПКЯ отсутствие беременности чаще связано с отсутствием овуляции. Обычно проводят обследование и при желании пациентки с СПКЯ забеременеть проводят стимуляцию овуляции и/или лапароскопию. Подход зависит от результатов обследования.
Дополнительно нужна консультация эндокринолога с целью оценки инсулинорезистентности, возможного сахарного диабета и назначения коррекции для снижения веса ( при его избытке).
Не всем помогает только гормональное лечение при СПКЯ. Назначение КОК с антиандрогенным эффектом, скажем, долгосрочная накопительная коррекция и актуальна при отсроченных планах на беременность.
Здоровья вам и вашим близким!
Остальные ответы
мистер-Х Просветленный (49310) 7 лет назад
У тут вообще разве возможно забеременеть?
таЗнаток (452) 7 лет назад
конечно
мистер-ХПросветленный (49310) 7 лет назад
Это шуточный был ответ, я не про яичники имел в виду, а интернет
Что_выросло_то_выросло Мудрец (19887) 7 лет назад
Можно, главное вовремя к врачу обратиться.
Жена Палача Искусственный Интеллект (101398) 7 лет назад
Можно, под наблюдением гинеколога-эндокринолога.
Михаил Потапов Мудрец (15144) 7 лет назад
В наше время поликистоз яичников успешно лечится. Некоторые доктора считают, что иногда это происходит и до начала лечения, но лучше для правильного течения беременности всё-таки подлечиться сначала. В большинстве случаев помогает уже первый курс гормональной терапии, который длится всего 3 месяца. Налаживается функционирование яичников - всё ОК!
Источник: http://polikistoz.ru
Черный Кот Искусственный Интеллект (105241) 7 лет назад
Можно но нужно лечение у хорошего гинеколога
Zoya Оракул (66054) 7 лет назад
Некоторым можно и врачебное вмешательство не всегда обязательно.
та Знаток (452) 7 лет назад
Знаю примеры после эко
Татьяна Свирис Ученик (122) 7 лет назад
Может, и можно. Но у меня это естественным образом не получилось. Делали с мужем ЭКО в центре репродукции Генезис в Питере. Все хорошо сложилось - сына родила! Вам, автор, удачи и совет - если не получается естественная беременность, то не тяните с ЭКО.
Похожие вопросы