Междугородние перевозки (остановка, можно или нет?)
Хотелось бы узнать одну деталь. Каждую неделю на выходные езжу из одного города в другой, расстояние между городами 120 км. Я всегда прошу водителя остановиться в небольшом населенном пункте, не доезжая до основного города (по времени ехать минут 15, километров 12-15 вообщем). Обычно водители останавливаются, говорят "Конечно можно" и я спокойно выхожу. Но бывают очень редкие случаи, когда водитель проезжает этот населенный пункт и едет в город, ссылаясь на штраф, мол останавливаться можно только в конечном пункте. Это бывает крайне редко, примерно 1 раз из 20, но увы бывает. Просто неприятно, ведь в 12 часов ночи маршрутки уже не ходят, чтобы добраться до моего населенного пункта. Приходится вызывать такси. В автобусах висит листовка с надписью "Остановки в городе, запрещены", но это в самом городе, а в населенных пунктах между городами? Почему большинство водителей останавливаются, причем не только ночью но и днем, а некоторые быдло проезжают? Еще и ведут себя по хамски. В самом начале водитель сказал "Кто так воняет? Весь автобус провонял, дышать нечем", потом сказал "Кто воняет сядь назад в конец автобуса!" в приказном тоне. Ну пах один мужик, че теперь, нельзя вежливо попросить его пересесть? Это я к тому что обычно такие быдлари и не останавливают, гонят дальше. Читал правила перевозки пассажиров, там запрет на остановку не нашел. Есть что-то вроде не более 5 минут. На всякий пожарный сфоткал номера этого автобуса. Маловероятно что что-то из этого выйдет, но вдруг.
ДополненДиванные эксперты наркоманы подъехали, вы мне ссылку на закон дайте
Тобишь один бичара не моется и водитель при этом быдло?
Да нет.... быдло это ты и вот такие бичи.
Мыться это норма для нормального человека и остальные твоим гавном дышать не должны.
А с какого он должен останавливаться там где вы попросили? Это рейсовый автобус который следует по утвержденному маршруту и останавливается в утвержденных местах. Если кто-то из водителей останавливается там, где его просят пассажиры - это уже его личные проблемы.
Нет