Нормальное ли это воспитание для ребёнка?
Здравствуйте!
Недавно у меня назрела большая проблема с моим лучшим другом по школе и вообще просто... Перейдем к делу и расскажу что к чему.
Мой друг, это круглый отличник (одни 5!) с 1 по сей 8 класс. Он много участвует в Олимпиадах, знает многие формулы, вообщем, Вундеркинд он. (Даже таблицу Менделеева выучил)
Но... Ему очень трудно всё это достаётся. Он начал учить "высшие науки" (Такие как Физика, Химия.) с 6 лет! КАРЛ, 6
На лето из дома его не отпускают на улицу, у него есть вот такой распорядок дня на лето.
1. Подъем в 6 утра.
2. С 7 утра по 3 дня (С перерывами на еду) учёба, повторение старого материала и нового.
3. С 3 дня по 5 вечера он учит какие-либо нужные формулы по Физике, Химии.
4. С 5 вечера его бабушка начинает его учить делать всякие вещи по дому.
5. С 6 вечера до 7 он читает книги. (Любые, вплоть от Учебников Института до Художественной Литературы заканчивая Стихами.)
6. В 8:00 вечера, отбой.
Да, я согласна что он будет в будующем очень образованным и начинатым человеком, добьется многого в жизни, это да. Может быть даже учёный будущий.
Но, он никогда не знает что такое веселье. Он никогда не ел пиццу, шоколад, даже чупа-чупс.
Он ест еду распорядок которой составлен в садиках, больницах, школах.
На утро кашу гречневую, в обед супчик, на ужин макарошки/салатик.
Он никогда не ел конфеты, ему это запрещено.
Он дохлый как килька... Он скорее настоящая баба из СССР чем парень или мужик.
Он просто окружен женщинами. Мама, бабушка, прабабушка, бабушка по линии отца, и так же прабабушка. И все живут в одной квартире! (!!! В 3-х комнатной квартире)
До сих пор спит с мамой т. к. места в доме нету. И то что вы сейчас читаете это полная правда. Я не шучу.
Он не может даже на улицу нормально выйти. Только разве что за продуктами в магазин сходить, за водой в киоск или на базар...
Он знает только один квартал, дальше город он вообще не знает. Родители запрещвют ему заводить друзей, девушку, и самостоятельно всё делать до 25 лет. Дальше как говорится "В свободный подёт
* Дополню.
Он сильно прибавил в весе (+ 10 кг за месяц.) есть подозрение на аппендицит и больные почки...
Семья его говорит что "Помолимся Богу и всё пройдёт"
Его семью и Соц. Служба знает, и Полиция. Все лишь разводят руками.
Отца нету, мать прогнала его когда моему другу был Годик.
Для вашего друга это плохо кончится.
Комплексы окружающих его женщин заведут
в тупик и его, и его школьные достижения.
Здесь мог бы помочь психолог матери и бабушке.
Но они этого не хотят.
Вам просто поддерживать его морально.
Других советов дать не могу.
Просто все эти «женщины» пытаются вырастить «настоящего мужика, помощника» но на деле ...
конечно, это ненормально! у этих женщин, что его воспитывают, явные психические комплексы.
Для ребенка это не очень. Каждому ребенку нужен свежий воздух, мальчик молодец, но перегрузки могу ему не дать окружающий мир, но если он не жалуется на: здоровье, что то у него болит, то тогда пусть говорит родителем и бабушки чтобы его отпускали гулять, если он не будет ходить на улицу, то у него будут осложнения со здоровьем!
ему 14 лет, Карл, 14 лет!!! он сам должен взбунтоваться!!