Top.Mail.Ru
Ответы

У вас дома есть тонометр? Механический или электронный? Умеете им пользоваться?

Можете сам себе померить давление? Когда крайний раз измеряли давление?

Очень часто на подобные вопросы по работе слышу -"Нет, нету". "Давно не измерял." "Никогда не измерял" "Да как-то терапевт на приеме мерила" "Да в роддоме мерили... лет 5 назад"
Причем часто это слышу от людей старше 40-50 лет...

По дате
По рейтингу
Новичок
7лет

У нас дома есть только обычный механический тонометр, электронные часто врут, лично как медработник я их абсолютно не признаю.
Моя мама гипертоник уже давно, пока я ещё училась в школе, с тех пор в квартире механический тонометр. Сначала им мама мерила АД сама, пока я ещё училась в школе, а когда стала медсестрой, то стала маме мерить давление, теперь она сама себе измерять его разучилась, 14 мая ей будет 80 лет.
Сама себе могу давление измерить без проблем, тем более постоянно мерию его пациентам, проблем тут не вижу

Вот только увы не знаю, если бы не пошла бы работать в медицину, мерила бы АД или нет... Скорее всего да, потому что мама гипертоник.

Источник: Медсестра.
Оракул
7лет

Ежедневно, электронный именно чтоб самой померить легче... с моей гипертонией точность не так актуальна как удобство и скорость

Искусственный Интеллект
7лет
Оракул
7лет

есть, механический, умею мерить себе, меряю регулярно, вчера меряла, у меня гипертония.

Искусственный Интеллект
7лет

да канешна, но всегда чувствую какое у меня давление)) Тонометр для точной индикации) цифровой, японский ему 18 лет. надо уже менять. подвирать стал