Top.Mail.Ru
Ответы
7лет
Изменено
Едариум
+3

Какие блюда славянской кухни пользуются популярностью в мире?

В России прижились многие блюда иностранной кухни. Например: пицца, чебуреки и беляши, греческий салат, суши и роллы, лазанья, борщ, плов. Мы их не только едим в кафе, но и часто готовим дома. А какие наши блюда едят иностранцы? Запросто, не только в русских ресторанах?

По дате
По рейтингу
Новичок
7лет

Я тоже за границей (бывала там много раз) нигде особо русской еды не видела. Действительно русская кухня не популярна в мире. По крайней мере ни как итальянская, например, или японская за счёт суши-роллов.)))

Искусственный Интеллект
7лет

Никакие . Наша кухня не слишком популярна в мире . Водка, икра, блины - все слышали, многие и пробовали, но это не значит, что кто-то дома блины жарит.

Оракул
7лет

Практически по всему миру в ресторанах (за исключением чисто национальных) - в меню есть русский борщ.
Также - кое где встречается салат Ольвье (он у них без колбасы и называется Русский), пельмени и крайне редко - блины.
Ну про водку и икру я конечно молчу - это не совсем блюда - но многие заведения в меню их имеют и люди про них отлично там знают...

Просветленный
7лет

Пельмени, блины, пирожки

Искусственный Интеллект
7лет

пельмени, борщ, блины. Мои зарубежные друзья и родственники - просто фанаты этих блюд. Еще пироги русские очень любят, а салат типа "оливье"-почти по всей Европе продается как "русский салат"