Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как перекрыть батарею отопления в квартире.

Серый Искусственный Интеллект (398145), закрыт 6 лет назад
В доме произвели плановое замену батарей отопления во всём доме. Установили чугунные батареи, у каждой батареи установлен кран в разрыв стояка и входа воды в батарею (верхняя труба батареи).
Вопрос: Как можно перекрыть батарею только в своей квартире, в каком положении должен стоять кран и вообще возможно ли такое перекрытие?
Пробовал повернуть кран до упора в противоположную сторону - перекрыл отопление во всех квартирах, что подомной. Кран стоит один, так во всех квартирах, на одну батарею - один кран.
Дополнен 7 лет назад
с помощью мата, щётки и зеркала смог подлезть и посмотреть маркировку крана DN20 PN30
Дополнен 7 лет назад
3/4
Дополнен 7 лет назад
Номер - это, что пробито на кране, и общий вид.
В этом положении переключателя греется батарея и труба которая уходит вниз к соседям, насквозь через кран, поворотом на 90 градусов, перекрывается как и батарея, так и горячая вода вниз к соседям.
Дополнен 7 лет назад
Дополнен 7 лет назад
Дополнен 7 лет назад
Дополнен 7 лет назад
Дополнен 7 лет назад
Лучший ответ
П-18 Искусственный Интеллект (151401) 7 лет назад
Редкого дебилизма схема, так как создаёт переменное сопротивление в системе. Сделана для экономии при монтаже, на количестве сварочных стыков, вызовет большие и трудноустранимые проблемы с циркуляцией. Из системы полностью устранён байпас, что снижает надёжность на 500%, насколько помню.
В Вашем случае неправильно установлена рукоятка на "кран". Является гарантийным случаем.
СерыйИскусственный Интеллект (398145) 7 лет назад
Ни кто ни чего переделывать не будет, ДЭЗ не отвечает за подрядчиков которые производили замену батарей т. к. эта бригада не ими нанималась, а работала от мэрии Москвы (была навязана городом), ответ один - вам всему дому и так всё бесплатно сделали, быстро, всё работает (греет) и не течёт.
Серый Искусственный Интеллект (398145) почитай мои ответы и посмотри фото - Hero of the day 11 часов назад, может мысли какие-то появятся.
Остальные ответы
Станислав Иванов Мыслитель (6613) 7 лет назад
кран должен перекрывать но это должен сказать человек который знает как устроен этот кран
Человека кто ставил, с лета подрядчиков нет, в инете тоже толком ни чего нет, кроме того, что это трёх-ходовой кран.
Станислав Иванов Мыслитель (6613) короче думаю если даже перерыть кран то батарею снять не сможеш так как ещё есть с другой стороны выход, то есть делоть это надо летом когда нет напора и с жекавскими мужиками желательно.
виктор стрельцов Мыслитель (5210) 7 лет назад
охуэнный сварщик сантехник сварил такое. хааааа
Hero of the day Искусственный Интеллект (389709) 7 лет назад
Запорная и регулирующая арматура систем отопления http://asv0825.ru/santehnicheskie_raboty/60.html
как я понимаю "Б" это когда батарея будет перекрыта, а стояк будет работать?
В каком положении должна быть ручка, на моём основном фото в вопросе вода идёт через батарею и вроде как через стояк т. к. температуры батареи и стояка - одинаковая (снимок 2)
Серый Искусственный Интеллект (398145)
Андрей Мильченко Гуру (4611) 7 лет назад
Этим вентилем Вы никак не перекроете подачу на радиатор
Тоже так думаю, что им только стояк целиком можно перекрыть, с точки зрения меня, как монтажника ХКО запорный кран надо было ставить не на стояк, а на трубу идущую к батареи.
Ельтищев Владислав Зоома Знаток (481) 6 лет назад
Посмотрите схемы и всё сделайте
СерыйИскусственный Интеллект (398145) 6 лет назад
ТЫ СХЕМУ СМОТРЕЛ? Нет там трубы между подачей и обраткой, есть стояк до 1-го этажа и с него ввод на батарею с краном, а обратка обратно в стояк без крана.
Похожие вопросы