Стояли в подъезде, грелись и никого не трогали, в итоге вышвырнули рукоприкладством!
Зашли погреться в подъезд неизвестного нам дома, вышла женщина и начала оскорблять малолетками и угрожала расправой, если мы не выйдем.
Вышел какой-то мужик и стал угрожать как он сказал ментами, а не полицейскими, оскорблял и угрожал силовой расправой.
В итоге взял за курку моего друга и вышвырнул его с такой силой, что порвал куртку и уронил его на асфальт вниз по ступенькам, я начинал выходить спокойно, а мужик взял за руку и попытался вывести.
Я сказал чтобы он убрал от меня руки, не послушал меня, я сам взял и откинул его руку, в итоге тоже полетел вслед за другом.
Хочу спросить одно, можем-ли мы находится в подъезде? Ведь мы просто погреться зашли...
Как он угрожал нам полицией насчёт этого так ничего, а как мы ему сказали, что будем подавать заявления из-за рукоприкладства и порчи имущества так ничего.
Ещё сфотографировал нас, но мы не сопротивлялись, во-первых, на улице снимать не запрещено, а во-вторых хотели посмотреть, что этому мужику это даст...
Вопрос, имели-ли мы право, могли ли находиться, стоять, греться в таком случае в подъезде.
И имел-ли он право причинять вред имуществу (вещам нашим), угрожать, зпниматься рукоприкладством к нам?
Мужику лет 30-40,нам по 14 лет, если это что-то может изменить.
Помогите с этим вопросом, хотим обратиться в полицию, запомнили дом и дверь в которую он заходил, уверены, что он там живёт, не знаем о нём ничего.
Помогите разобраться
Считаем, что могли там находиться без плохих намерений и то, что он не имеет право тронуть нас даже пальцем.
Можем ошибаться, поэтому и просим о помощи
Подъезд не предназначен для обогрева людей. Соответственно, находиться в нем с этой целью вы НЕ ИМЕЕТЕ ПРАВА.
Вы могли находиться в этом подъезде только с предварительного согласия ВСЕХ собственников общедомового имущества, коим и является подъезд
Достаточно было вежливо объяснить причину своего пребывания в подъезде и не было би никакого скандала
грейтесь в своем подъезде
В полицию не стоит идти, сначала сходите к юристу. А вообще: люди - зло в современное время. Вот они самые злые и им кажется, что и все такие, так вот и ведут себя подобным образом.