Мне не приносит удовольствия общения с людьми.
мне не приносит это никакого удовольствия. я не хочу общаться. я не хочу никого видеть. я не хочу ничего. не вижу я таких людей с которыми мне будет комфортно и которые "мои" ни-xу-ya не вижу
я не общался кроме своих родственников и одного друга ни с кем в ирл
и даже здесь в интернете. это не приносит чего то положительного..
просто pиздец какой то
от солнца за окном хочется блевать
не выходил из дома больше месяца хотя я и сам не особо помню
что делать.... это конец? я не выберусь?
я стал очень плохо мыслить. очень тяжелая депрессия
blyatt кто то образумит меня? или все таки я достиг того что....
вы не поймете..
но все же
просто что то ответьте если прочитали если вы есть
Всё в порядке. На самом деле в порядке! Для начала мы просто должны помнить, что жизнь очень многогранна. И люди на самом деле все разные. Кому-то нравится пребывать в постоянном общении с окружающими, а кого-то это тяготит.
Есть важный момент. Описываемая тобою замкнутость может происходить по причине того, что ты как раз ЦЕНИШЬ общение с другими людьми КУДА БОЛЬШЕ, чем те товарищи, что круглые сутки живут "в тусовке". То есть психологически ты вкладываешь БОЛЬШЕЕ значение в такие слова, как "дружба".
И, вероятно, тебя по-настоящему устроило бы лишь такое общение, которое было бы.... НАСТОЯЩИМ и "ПОЛНОВЕСНЫМ". То есть, это когда можно всецело доверять человеку и быть уверенным в КАЧЕСТВЕ общения с ним - а не в КОЛИЧЕСТВЕ собеседников.
Тебе несвойственна потребность в общении с 200 различными знакомыми и приятелями, с каждым из которых можно разве что поболтать раз в месяц о погоде, политике или новинках комп. игр. Тебе нужны не 200 приятелей "ни о чём", а 1-2 настоящих понимающих друга - таких, с каждым из которых у тебя сформировалось бы ПОЛНОЕ взаимопонимание и доверие.
Собственно, ты сам об этом и пишешь в описании: "не вижу я таких людей с которыми мне будет комфортно и которые "мои" ". Вот и суть ситуации!
Поэтому ты в корне не прав, говоря в заголовке вопроса: "Мне не приносит удовольствия общение с людьми". Наоборот, оно тебе ПРИНОСИТ удовольствие. Просто тебе приносит удовольствие ЛИШЬ ПОЛНОЦЕННОЕ ("ПОЛНОВЕСНОЕ") общение. А для формирования такого полноценного общения нужно встретить своего человека - одного, двух, трёх, это как повезёт (обычно мало у кого бывает их больше по жизни) - который именно будет "твоим" и который всегда будет ПОНИМАТЬ тебя, а ты всегда будешь ПОНИМАТЬ его.
И это дело везения (потому что ещё надо встретить того, кто в принципе "на одной волне" будет с тобой) + взаимной первоначальной работы по "прояснению идентичности" ваших жизненных позиций, взглядов.
Поэтому просто так поддерживать пустое общение с дальними знакомыми и приятелями смысла нет! Однако надо расширять круг знакомств, знакомиться с новыми людьми - просто чтобы повысить шансы знакомства с теми парой человек, которые могут как раз стать "твоими" людьми. Вот здесь придётся себя пересилить, чтобы заводить какие-то новые знакомства и "прощупывать" людей. Без этого не обойдёшься.
Насчёт выходов на улицу: здесь тоже придётся заставлять себя. Начни через день ходить на прогулки. Это отвлекает от грусти. Выбери заранее такие маршруты, которые тебе по душе. Такие, где не бывает толкучки людей - и можно спокойно гулять, и просто смотреть по сторонам, и думать о чём захочется! После прогулки чувствуешь себя хотя бы немножко, но радостнее :-)
Насчёт того, "достиг или не достиг" - это сложный вопрос, его здесь не вместить.
Но я более склонен думать, что это вообще находится не в области "достижения". Просто люди ИЗНАЧАЛЬНО (ещё с периода внутриутробного развития) РАЗНЫЕ, ФИЗИОЛОГИЧЕСКИ.
Есть разные типы физиологической морфологии человека (выделяют основные три типа; и там дальше деление на подтипы). Это базовый параметр, изначально определяющий тип психики каждого индивида. В корне изменить тип своей физиологической морфологии - малореально. Но это в любом случае уже отдельная тема.
А из практических мыслей:
1. Заставлять себя через день выходить на прогулку;
2. Подумать, где лучше познакомиться с новыми людьми - чтобы повысить вероятность встретить среди них 1-2 "своих" для общения.
таки и мне не не приносит радости... читать твое ...
а посему - скит.... возможно, там найдешь Радость...
А сейчас вы с кем общаетесь, сам с собою? Вы же пишите в сеть, а не в тетрадь. Научитесь понимать значение собственных слов, возможно тогда и вы станете кому-то интересны. А там глядишь, и обида на весь мир пройдёт.
Наверное, Диоген испытывал что-то подобное, когда уединился в "бочке".
Вы достигли состояния осознания зла эгоистической природы человека, к этому нас и подводят все события нашей жизни, чтобы нам захотелось это исправить из-за невозможности существовать дальше так же. Но насколько готовы вы к изменению себя? Тот, кто готов, находит путь, а неготовые, к сожалению, опускаются в депрессию. Ищите. Возможности есть - нет готовности у большинства людей.